2016-08-13

网民号召罢工罢市 瘫痪连云港三天

转发此新闻:
江苏省连云港市民众反对兴建核废料处理厂,连续六日游行示威引发多次警民冲突,周五(12日)市面暂且恢复平静。但警方仍然在各交通要点布防,严防群众聚集。连云港市目前正处于暴风雨前夕,网上有人号召下周一(15日)全市罢工、罢市3天参加游行,本台的访查发现,有关呼唤已响彻市内并得到普遍支持,但政府向市民发出手机短讯,警告参与者要负刑责。而腾讯新闻周五晚引述连运港当局公布,刑事拘捕131岁男子,涉及发布“煽动群众罢工”的虚假资讯。

2016812日,连云港市政府于官方微博发消息指,一名男子因发布煽动群众罢工的消息而被拘捕

连云港市的居民小胡周五(12日)向本台表示,周五并没有人出外抗议,但是市面气氛仍然紧张,大批警察在傍晚出动巡逻,他在朋友圈听说下周一全市发起(15日)罢工罢市3天,更有当警察的朋友当面劝他不要参与游行。

小胡:(现在)马路上每隔一米距离就有一个特警武警,所以市民根本没有办法有什么举动,我认识的(一个)警官,听他谈到15号,市民可能会举行罢工、游行及抗议,所以我目前的话,应该可以决定15号游行是真的,他(警官朋友)提醒过我不要参加这一类的市民罢工游行的活动,以免我有受伤以及有其他的一些事情发生。

政府亦大为紧张,现在网络被严密监控,又呼吁市民不要参与集会,并向全市民手机发短讯,警告市民不要游行。

小胡:市政府在一些公交车上,电视显示屏上发布信息不能参加任何集会,送短讯到市民手机号码上,也是相同的(内容),不得参加任何集会,在几家公司工作的同学,他们有告诉我说,他们公司决定如果那天(下周一)谁去参加游行的话,就扣他们的工资,目前的话,你上微博、QQ还有微信,我们在发帖没多久以后,视频就会被屏蔽掉。

2016811日,有市民收到政府发出的其中一段短讯,要求市民不要参与游行

在便利店上班的郑小姐向本台表示,现在于朋友圈中看到很多下周一罢工的信息,她原本也打算罢工,但是在数天前收到政府发给她不要参加游行的信息后,她怕被拘捕,加上身边没有同事朋友罢工,所以她现在亦不打算再罢工了。

郑小姐:(短讯)指对涉及违法犯罪人员,将依法追究刑事责任。

记者问:下周一多不多朋友这样做?(罢工)

郑小姐:罢工呀,没看到,朋友亦没有。

记者问:我想问就是你们老板有没有说关门呀,还有不做生意的,就是这种情况?

郑小姐:我们这边没有,我们这边很正常。但餐厅职员崔小姐向本台表示,她为了保卫自己及家人的健康,亦会参与罢工,身边亦有很多同事朋友亦会参加罢工。

崔小姐:罢工还未罢,15号吧!

记者问:你的朋友同事有没有打算参加罢工呢?

崔小姐:有呀,反正比较多人(参加)。

就如何应付全市可能出现罢工、罢市,本台向市外宣办的副主任余先生查询,但他表示没有听过有关传闻。

余先生:没有这个事情,没有一个人罢工,是谁说的?哪有罢工罢市呀?我们现在秩序良好,什么事都没有。

他又指,警民从来都没有发生过任何冲突,又要求本台留意官方发布的消息。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

敢上街的就上街,不敢上街的就“生病”在家休息,回农村老家办急事。让连云港变成一座空城,彻底瘫痪掉

匿名 说...

狗屁政无赖流氓的政府。是你们无赖政府
把核处理引进连云港,迫使连云港市民集会抗议,不允许人民结社、集会、抗议、用暴力手段驱散市民。正是你门这些无赖。流氓。有枪的政府。在违反宪法。破坏宪法。制造不稳定因素。反过来却说市民合理的机会诉求说成是不稳定。颠倒黑白。混淆视听。上帝会惩罚你门这帮无赖的政府达人。

发表评论