2016-08-15

连云港市秘书长街头被打 当局徐州调防暴部队入城防罢工 (视频/图)

转发此新闻:
在居民连日不断的抗议下,江苏省连云港官方日前宣布暂停核废料处理厂的选址;但本台记者得悉,当地的维稳周日(14日)依然持续,而一段有关官员遭民众包围的视频,周日开始在微信朋友圈热传。知情人士指这只是真实民意的反应,但她已经不敢谈论事件。 


本台记者周日(14日)联络了知情人士黄小姐,据她称,目前警察还在街头戒备,官员的维稳部队也还没有撤走,网络亦处于控制状态。

她说:(警察)没有撤,就街道上呀,苏宁广场呀,还有就是市中心那边。反正还不少。甚么事情都不敢做呀,现在甚么网路平台不都发得很多嘛,对吧,现在都禁止发呀。你发嘛,如果知道是哪个就犯罪嘛。

根据本台记者周六(13日)收到的视频显示,1名夜间单独活动的维稳官员被民众发现,围堵在一家医院楼下的小卖部里,并被民众投掷杂物攻击。网上消息称,这名官员疑似连云港市政府秘书长匡中远,但消息没能得到官方的确认。
知情人士向本台证实有官员遭包围掷物的事实,但因为惊怕,她称自己不敢透露一个字。本台记者试图向连云港市政府对证事件,但办公室电话一直无人接听。

1位居民强调,所有的民众都反对有关项目,现在当地市民还在观望。如果政府食言,大家可能还会闹大。

她说:关于核废料的吗?不同意。只是说(暂时)取消了,没有说停下来,那肯定要闹啊!

连云港市民在政府否认建造核处理项目后仍坚持抗议,当局调动大批军警镇压

号召罢工瘫痪连云港 当局徐州调防暴部队入城

近日有人在网上号召市民815日全市罢工、罢市3天参加游行。当地居民王先生13日接受自由亚洲电台采访时说,民众15日罢工示威,警方必会镇压:“百姓现在民怨极大,在网上发起15日游行示威。去,肯定有人要去,但是我感觉地方政府一定要镇压。中国现在的法律比较全,但是各地政府根本就无视法律”。

目前,已有不少民众在网上表示响应相关呼吁,参与游行集会。但连云港当局11日透过手机短信提醒市民不要参加该活动,又警告参与者将要负刑事责任。13日,有网民告诉记者,刚与连云港的朋友通话,该朋友从政府部门得知,连云港当局已从徐州等地调来防暴部队。目前,有工作单位的员工接到口头通知,如果发表意见反对建核废料处理厂,将被开除。网民提供给记者的一段最新拍摄的视频中可见,入夜之后,穿迷彩服的武警站在马路两侧,每隔两米就有两名武警背对背站立。

该市居民蔡小姐对记者说,晚上武警人数较多,气氛比较紧张:“晚上比较多,白天没有多少。街道上警察比较多。这个东西(核废料)国家应该严格控制的。这个只能尽力的跟政府去提意见,毕竟是民众的意见”。



来源:自由亚洲电台




转发此新闻:

6 条评论:

匿名 说...

核废料挺好的,能早日灭绝邪恶的中国人,使这片土地恢复洁净。

匿名 说...

我支持核废料项目。应该在以下七个区域建立大量的核电站和大量的核废料处理场,因为以下七个区域是急需能源供给的区域,而核能作为一种清洁能源,对以下地区非常有利:1. 江苏、浙江、长三角,2. 北京、天津、环渤海,3. 广州、深圳、珠三角,4. 成都、重庆、四川盆地,5. 武汉、长沙、九江三角区,6. 西安、咸阳、潼关三角区,7. 厦门、福州、泉州三角区。希望未来五年之内,核能像电能一样普及,核辐射像电磁波一样随处可见,揭开神秘的面纱!

匿名 说...

核废料有益于降低房价。希望在北京、上海、广州、深圳、珠海、厦门、福州、泉州、温州、杭州、上海、南京、苏州、济南、天津、大连、沈阳、合肥、武汉、成都、西安,这些一线、二线城市周边建立大量的核废料处理场,减少一线、二线城市的人口,从而降低一线、二线城市的房价

匿名 说...

中共统治区的中国人,是全世界最最邪恶的群体。罪恶满盈的那一天就要到来啦,你们这群邪恶的人,就要被从地球上清除干净!

匿名 说...

这种东西都是尽量往无人地带送,美国送沙漠,日本送无人岛.台湾送离岛...
天朝果然牛逼,城市里挖个坑就能埋了!~

专制独裁国家果然比民主国家先进,这税金不知道就省了多少了,又可以多养几个贪官了!~

匿名 说...

小道消息:美国,日本,台湾等国家的核废料,很多都出口到了中国大陆,制成水泥砖、预制板,作为房地产业的建筑材料。这样房地产商可以节约大量成本,甚至通过为其他国家处理核废料,赚一大笔资金

发表评论