2016-08-03

赖昌星狱中怒吼 土地豪宅不翼而飞

转发此新闻:
因涉及远华案而被查封的资产,包括数千亩土地和一些豪宅等资产去向不明,有的被随意处置,有的下落不明,有的更疑似被私相授受,正在福建服刑的厦门远华走私案主犯赖昌星和家属对此非常不满。

12年前震惊中外的远华走私案主犯赖昌星目前正在福建漳州监狱服刑,近期传出他病情危重。赖昌星掌握众多中共高官秘密,赖的家人恐其步大哥赖水强的后尘,死在监狱里。据悉,赖昌星回国之前就已经与北京达成协议,获得免死保证。

  据港媒报道,赖昌星如今患心脏病和糖尿病,多次申请减刑不批。

  2011年,逃亡加拿大12年的原远华集团创办人赖昌星被遣返中国,20125月被判无期徒刑,并没收个人全部财产,违法犯罪所得依法予以追缴。

据家属告诉《超讯》,因涉及远华案而查封的资产,包括16家以赖昌星为法人代表的内地公司名下资产(楼盘、多宗私人土地、汽车、公司若干存款)。家属质疑,这16家公司的资产,均为外商独资有限公司(股东均为香港有限公司),成立都是合法的,注册资金也都有验资证明,是否都是违法所得呢?

  家属对数千亩土地的处置方式尤为不满。其中以昌明建设发展有限公司持有的原厦门海峡会展A2A3地块(将近五十多万平方米的土地)被分割成若干块大小不等的地块,以国有土地名义公开拍卖。

  家属发出连串质问:一块有买卖合同,国土局已备案的私人土地,是如何变更成国有土地再重新拍卖的?天泉山庄A地块,也是已付清款项,属于私人的土地如何变成国有土地重新拍卖?以及一套天泉山庄的别墅,是如何变更为厦门市土地开发总公司的?同安影视城,原属私人产业,怎么就变成了同安市政府的经营产业?而涉及以上提及的土地,为何没有卷宗记录在案?

  远华案结案4年多了,当事人就涉案资产处置向厦门海关、厦门市中级法院、厦门市政府多次写信追问,都石沉大海。

来源: 《超讯》



转发此新闻:

没有评论:

发表评论