2016-08-10

杜导正强烈抗议非法出版伪刊《炎黄春秋》/ 胡德华拒任山寨版顾问

转发此新闻:
炎黄动态十三(89日) 

1、今日,本社社长杜导正、顾问何方,编委胡冀燕、蔡霞、王海光、韩钢、吴伟,总编辑徐庆全、副总编辑王彦君、秘书长杜明明等,分别向中国艺术研究院及其院长连辑发出声明函,对其盗用自己的名义,非法出版伪刊《炎黄春秋》第8期的行为表示强烈抗议。 


杜导正在声明中说,我认为我的社长和法人代表的职务仍然有效。中国艺术研究院发出的调整炎黄春秋杂志社领导层的通知违反了双方协议,是非法和无效的。 

徐庆全在信中表示:我拒绝接受你们任命的职务。在我反复向你们表达我的态度后,你院新组织出版的“《炎黄春秋》杂志第8期”版权页上,仍把我列为副总编辑,我很震惊!他要求连辑院长责成贾磊磊、郝庆军先生为首的“炎黄春秋杂志社”,立即将自己的名字从版权页上删除,并在三日内给予答复。 

王彦君在声明信中说:83日下午,贵院再次让我到院里谈话,院领导高显莉书记和两位副院长在场。谈话间,贵院重复了对我的“聘任”并出示了聘书,我当场拒绝,并代表徐庆全、杜明明、丁东、冯立三四人拒绝了贵院对他们的聘任。在这个背景下,贵院以贾磊磊、郝庆军为首的“炎黄春秋杂志社”出版的“炎黄春秋杂志第八期”,版权页上仍然出现了我的名字,这是明知故犯!

据了解,发出声明函的我社有关人员均表示,将保留通过法律途径追究相关机构和人员责任的权利。 

2、卧病在床的我社法律顾问张思之今日发表声明。声明中说:“鉴于炎黄春秋社委会声明停刊,任何以炎黄春秋名义出版的刊物,概不得冒称本人为常年法律顾问。特此声明。” 


胡德华声明


胡德华声明:不同意就任炎黄春秋山寨版顾问

炎黄动态十二(88日)

今天,终于拿到了李鬼现世的直接证据:不顾我社顾问、编委和工作人员的一再声明和警告,中国艺术研究院组织的山寨版“炎黄春秋杂志社”在他们出版的“炎黄春秋”第8期的版权页上,非法使用了我社顾问、编委的名字,非法使用了他们在712日《通知》中任命的我社领导层的名字(见下图)。

山寨版“炎黄春秋杂志社”。

下午,我社副社长胡德华向中国艺术研究院发出《声明专函》,强调,贵院新组织的以贾磊磊、郝庆军为首的“炎黄春秋杂志社”在其出版的所谓“《炎黄春秋》杂志第8期”扉页版权栏将我列为顾问,对此我不同意、不接受、不就任;请贵院通知并责成以贾磊磊、郝庆军为首的“炎黄春秋杂志社”立即撤换扉页,将我的名字从该版权页上删除并作出公告。《声明专函》要求对方在3日内答复。胡德华强调,将保留依法追究的权利。

据悉,凡在84日本社顾问、编委会声明中署名的顾问、编委,凡在伪刊第8期上被列名的本社其他工作人员,都已经行动起来,他们将陆续运用法律的武器,维护自己的署名权和名誉权。




来源:明镜

转发此新闻:

没有评论:

发表评论