2016-08-16

北京阻挠江泽民粉丝为江九十岁生日贺寿

转发此新闻:
中共政坛多事之秋,北京传出有社会人士和群体要利用前总书记江泽民817日(周三)九十大寿之际,以“祝寿”之名为江举办庆生,借机从事不法活动,警方大为紧张,横加阻挠。事件一度引起外媒报道。

英国广播公司(BBC)引《金融时报》周一(815日)报道,中共前领导人江泽民被现任领导人视为“威胁”,当局担心维权律师和工运人士等公民社会团体将利用江泽民90岁生日,进行潜在的“颠覆”活动。

报道指,“虽然周三(17日)满90岁的江泽民身体虚弱,却被现任领导人习近平视为有政治上的威胁。习近平在第二个任期开始之前,正在准备明年晚些时候大规模调整高级官员。”

报道称,“除此之外,本次打压的原因也是为了压制人们对更为开明的1990年代的怀念。”习近平上台以来,中共在思想和政治自由度方面,较前两朝,特别是江泽民时代,大为收紧。

江泽民的公众形像有诸多瑕疵

报道还提及,中国一些自称江泽民粉丝的“蛤丝”们很希望为他(江)举办生日庆祝,却遭到警方的阻止。但是报道没有透露这些所谓的“蛤丝”所指为何。在内地,由于江泽民的形象,有漫画家把他描绘成蛤蟆的样子。

中共北戴河度假会议刚刚结束,有消息指习近平和政要们在北戴河商议的事情,包括中国经济以及10月份要开的十八届六中全会事宜,还有可能会商议一些重要的人士安排。

而按中共潜规则,每逢换届时的高层人士安排,前任领导人通常会获得“征询意见”的机会,不过,大权独揽的习近平可能不会曹随萧规。博闻社的消息也显示,习在人事安排上都是自作主张,不会接受前任指手划脚,更不会容忍有人垂帘听政。

官方资料显示,江泽民出生于1926817日,由此计算,明天将是他九十岁生日。江最近一次公开露面,是去冬今春在海南三亚,被人拍到他在工作人员帮助下走下楼梯,以及坐游览车的镜头。

来源:博讯




转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

要么709案是一个虚假的颠覆国家政权案,要么就是美国中央情报局在主导颠覆中共政权的行动。两者必居其一。

可爱い兰 说...

五毛真是随处可见啊~什么小粉红~在大陆只有五毛和自干五~

发表评论