2016-08-24

薄熙来巴结江泽民小姨子:对这个女人要无微不至

转发此新闻:
薄在大连专为江泽民小姨子开了一条路 

20098月,前香港《文汇报》驻大连记者姜维平发表独家报道《江泽民大连之行丑闻追记》,披露了江泽民19998月大连之行的诸多丑闻。其中为了巴结在大连工作的江泽民小姨子,薄不但送精品房,还特意为她家开了一条路。薄熙来对铁哥们讲,胜败在于细节,对这个女人要无微不至地关怀,因为我们的命运捏在他姐夫手里!

报道称,当时野心勃勃的大连市委书记薄熙来,为当上中共中央委员和辽宁省长、省委书记,借大连百年建市纪念之机,用重金贿赂江泽民给大连题词,顺势邀请江考察大连。江来到大连后,薄熙来极尽溜须拍马之能事。

图为江泽民在薄熙来陪同下参观大连友谊商店

文章披露,江泽民的小姨子王某某,原在大连海运学院当教师,后来该院改成大连海事大学,她的工作变化不大。俗话讲,一人得势,鸡犬升天。以前薄市长常派车克民给她送礼,又给她安排了舒服轻松的工作,但探得其与姐姐王冶平来往很少,故以前也就不曾在她身上花太多工夫,这次不同,江泽民提出要到小姨子家看看,薄熙来哪敢怠慢。

在此之前,薄下令相关部门,在大连市沙河口区同泰街购买了由万达房地产公司建的精品小区里一套样品房,给王某某搞了“乔迁之喜”,薄还曾亲自赶去“温锅”,并赞助了全套家俱电器,然而,薄还觉得做的不够,就索性在此楼前,修建了大草坪与小花坛,还为协助其出行,修了一条呈对角线的方砖步道。薄熙来对铁哥们讲,胜败在于细节,对这个女人要无微不至地关怀,因为我们的命运捏在他姐夫手里!

据大连参与警卫工作的人士披露,王冶平去见妹妹时,因为江泽民要与她们讲私房话,所以薄熙来等人不能陪同,就在楼下的汽车上等候,一等大半天。历来十分重视自已时间的薄熙来,这时全力以赴,所有的正常工作都交给了助手,等江泽民等得通霄达旦,日夜不眠。

接近薄市长的人表示,为了知道江泽民与人接触时的讲话,薄熙来斗胆让大连国安局启用了从西德进口的一种监听设备,由国安特工车克民驾车与使用,这个东西在距离上述住宅百米之内,可以听到他们所有的谈话。在那段时间,薄用这个仪器把江泽民玩于股掌之上,而他们毫不察觉,还以为薄熙来是忠臣。

曾任香港《文汇报》东北办事处主任的姜维平先生,因在19996月到9月期间写了批评当时大连市市长薄熙来的文章,被薄熙来编织罪名,于200012月被中国大连国安局逮捕。2002年,姜维平被以涉嫌非法向境外提供国家机密罪和煽动颠覆国家政权罪判有期徒刑8年,后减刑为6年。

20092月,加拿大联邦公民、移民部暨多元文化部部长肯尼(Jason Kenny)为姜维平签发了部长特许签证,姜得以抵达加拿大与妻女团聚。

来源:阿波罗



转发此新闻:

没有评论:

发表评论