2016-08-09

房峰辉提上中下三套占领台湾方案 遭俞正声否决

转发此新闻:
俞正声认为中共拿下台湾胜算不大

谁也没有想到,2016年年的美国大选会出现戏剧性前景,作为商人的川普和作为女人的希拉里成为希望最大的总统竞选者。而这两个人无论谁上台当选美国总统,都将是台湾的灾难。

川普当选总统将令人沮丧,因为川普本质上是个商人,他的现实政治考虑是重视利益,轻视意识形态价值的。如果中国给予他极大的利益,或者他的政府选择保卫台湾将付出巨大代价,川普是不会这么干的。

希拉里上台当选总统结果也好不到哪里去,一个首任女总统,不会选择挑起中美大战那么严重的事端来。女人的政治性格是谨慎和内敛,而不是冒险。

也就是在这个时候,一直盘桓在美国舆论天空中的“弃台论”又一次甚嚣尘上,有学者甚至认为,美国最终弃台几乎没有多大悬念。

中央军事委员会联合参谋部参谋长

美国人宣扬弃台,让习近平喜上眉梢。军改后的联合参谋部积极因应习近平的战略思想。当习近平提出跟美国人做交易,一举解决台湾问题的方略的时候,房峰辉立即布置贯彻,很快搞出了上中下三套方案:

上策:中美谈判,中国放弃朝鲜,让美韩占了全岛,美国退出朝鲜半岛,实现半岛无核化;

中策:中国暗示放弃朝鲜,与美国人达成默契,任由美韩占了朝鲜,中国趁机出兵占领台湾。

下策:中国悍然出兵朝鲜,推翻金正恩政权,扶持金正男作为一个亲华政权,跟美韩形成对峙。美国在压力面前放弃台湾,换取中国从朝鲜撤兵,朝鲜半岛统一。

房峰辉认为,其实这三条方案并没有上下高低之分,一切都以形势的变化发展为前提,哪一个方案的前提条件成熟,就实施哪一条方案,绝不拘泥固执,犯守株待兔的错误。总之,一切都以最终收复台湾这个战略目标之最终实现为转移。

俞正声认为中共拿下台湾胜算不大

但是,这个方案在政治局常委会上遭到多数反对。常委会的老大哥俞正声认为,这是在危险的玩火。俞正声甚至认为,不要说我们拿下台湾胜算都不大,就算美国人不干涉,我们拿下了台湾岛,2300万人口的一个社会,二十多万精兵,250万能够动员起来的预备役力量,我们能出动多少人来占领它并控制它?它会不会变成阿富汗或者伊拉克?美国苏联的前车之鉴,我们难道不该汲取?

来源:明镜



转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

房是被包利用的狗

匿名 说...

TG都是疯子,脑残

匿名 说...

呵呵!~
一个共狗家门前的经常发疯四处乱咬,连主人都咬的疯狗可以换一个前进太平洋的基地!~
真不知是他傻逼呢?还是他觉得美国人都应该是傻逼?

匿名 说...

美帝会和你以朝鲜换台湾,你妈想得美哟,美帝全都要,共匪只能挣眼看。

发表评论