2016-08-25

“金正恩看裸体舞视频”外泄 朝鲜紧急封杀没收笔记本电视

转发此新闻:
自由亚洲电台(RFA)23日报道称,朝鲜当局担心出现劳动党委员长金正恩堕落画面的视频四处流传,正在没收“笔记本电视(Notetel)”。


笔记本电视是可以自由收看外部电视和视频的小型影像收看装置。

咸镜北道的一位消息人士本月21日对RFA说:“朝鲜人最喜欢的电子产品就是中国产的笔记本电视。”“笔记本电视是可以使用电视、DVDUSBSD卡等收看视频的EVD。该产品还能收看中国的电视节目,因此被下令没收。”

该消息人士称,只需调整天线,晚上在被窝里也能用小型电视机和笔记本电视收看到韩国和中国的电视节目。

东亚大学的姜东完(音)教授2013年10月在朝鲜战略中心主办的学术讨论会上展示朝鲜流行的“Notetel”


据说,学生们为学习购买的笔记本电视被用来收看非法视频,而大部分学生都拥有笔记本电视。

小型电视的价格为100-150元人民币,笔记本电视价格为200-400元人民币。根据价格不同,从黑白电视到最新型电视都可以买到。

此外,另一位咸镜北道消息人士称,司法当局开始全面回收笔记本电视其实另有原因:“这是因为居民中间在流传‘王在山轻音乐团舞蹈CD’而采取的措施。”

他介绍说:“王在山轻音乐团舞蹈CD中,包括了一群半裸的女性在金正恩面前跳舞的堕落视频。”“随着这一隐秘视频在居民中迅速传开,突然开始对笔记本电视进行了全面管制。

来源:朝鲜日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论