2016-08-18

新华网又泄“天机”:习近平统领中国经济!

转发此新闻:
习近平李克强有没有权斗?官方新华网《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天又“泄露天机”,推出《7月份,习近平主持了这6次重要会议》文章,并主动解码,透露习近平已主导中国经济。在习李关于中国经济主导权之争中,总理李克强已经让位于总书记习近平。党总书记掌管经济,在中共改革开放30多年中,实为罕见。

新华网证实习近平已统领中国经济

报道指,7月份,习近平主持了6次重要会议。习近平在这些会议上都讲了啥?会议研究、部署的重中之重是什么?回顾习近平7月份的活动,给人最深的印象就是,总书记真忙!

新华网细数习近平主持的6次重要会议分别是:经济形势专家座谈会、东西部扶贫协作座谈会、中央全面深化改革领导小组第二十六次会议、党外人士座谈会、中央政治局会议和中央政治局第三十四次集体学习。

值得一提的是,这6次重要会议中,经济形势专家座谈会、东西部扶贫协作座谈会是正儿八经的涉全局性经济会议,尤其是扶贫协作座谈会,虽然是在宁夏银川召开,但是却把有帮扶任务的东部9个省市和9个城市的党委书记,以及需要被扶的西部12个省区市的党委书记,京津冀协同发展对口帮扶的河北省委书记,中央和国家机关有关部门负责人,全部召去,可谓盛况空前。

但是让外界大跌眼镜的是,这两次如此重要的经济会议,作为专掌经济工作的政府总理李克强,却“离奇”缺席。

李克强去哪里了?指挥长江抢险救灾?连灾区所在的长三角诸位主官都应召“离岗”去了宁夏听老大吩咐,总理缺席,无论如何都难以自圆其说。

新华网又不打自招称,这些会议“研究、部署了许多大事,而重中之重就是经济。6次会议中,直接抓经济的就占一大半,其余的也与经济工作密切相关。”
至于习近平在这些重要的经济会议上都讲了啥?新华网写道:“简单说,就是定调子、下任务,明确当前形势怎么看、接下来怎么干!”这岂不是明白无误的告诉外界,习大大是中国经济的决策者、指挥者!

至于这几次会议习近平“对经济的重要判断和具体思路”,文章也做了详细介绍,本社不再占用篇幅。有兴趣的读者可以自行找来品尝。

中国历来强调“党领导一切”,这在毛泽东时代无可置疑,但是邓小平改革开放后,“党政有别”,“按经济规律办事”,还是强调过的。江泽民时代,经济由朱熔基掌管,胡锦涛时代,温家宝更是经济总管。没想到到了习近平一代,党又把什么都管起来了!

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论