2016-08-18

贺江泽民生日 凤凰编辑被炒

转发此新闻:
祝「长者」生日竟被炒?昨日是中共前总书记江泽民90岁大寿,各地网民纷纷留言祝贺「长者」生日快乐;惟有传官方出尽法宝阻止「蛤蟆(即蛤_)粉丝」其庆生,内媒昨几近只字未提江泽民大寿等相关消息。不过,「凤凰财经」昨早却于其官方微博上发布祝长者(即老江)生日快乐讯息,后传被中央网信办高度关注此事指严重影响政治安全,相关编辑被炒鱿、高层被罚钱!


据昨日网传凤凰网致全体编辑的一份通报指,在凤凰财经的官方微博中,昨早发布一则「今天是这位长者九十岁生日,早起为长者续一秒」的讯息,并配以一幅卡通画;该则微博随后被众多网民截图并转发引起热话。通报指,中央网信办其后高度关注此事,更「特别来电询问,并指示全网删除」,该则讯息目前已遭删除。通报并称,「这是一起重大的政治安全差错事件」,并指「谁到知道『长者』、『续一秒』等意味着甚么有人猜测凤凰是否参与了幕后的事情,给凤凰造成极大的被动此事对公司发展造成很大损失」。

凤凰财经在官方微博发文为长者庆生被指犯政治错误

通报并写到,对发布该讯息的微博编辑作开除处罚,并对相关财经事业部总监罚款5,000元人民币再作另行处理;又指要吸取此前内媒「无界新闻网」因「习近平辞职信」事件导致网站被关、腾讯网今年7月因报道习近平「发飙」而遭整顿等事件教训,公司早前已在当局要求进行整改并基本通过验收,要求各编辑不要再触犯政治底线。

张保华昨捧着江泽民卡通像的蛋糕合照。

蛤粉教主张宝华捧蛋糕

不过,中外一众网民昨则无惧触及底线,继续为江泽民庆生。其中被蛤粉视为教主,在200010月于在人民大会堂内追问江泽民,而遭老江斥责「too simplesometimes naive」的香港有线新闻前主播张宝华,昨也在微博捧起江泽民卡通图案蛋糕拍照,但该帖文已被删除;晚上10时则留言写道:「愿所有长者身体健康。」张昨晚接受本报采访时表示,早于一个多月前,已不断收到蛤丝留言,提醒她817日是老江生日,所以昨天她在微博上发帖祝贺江,写下「愿所有长者身体健康」,跟随内地网民称呼江为长者,因担心直呼其名可能会被删掉。她慨叹现时言论自由不及过去。

网民将多拉A梦改成江泽民招牌的高腰裤


来源:苹果日报

转发此新闻:

2 条评论:

李峰 说...
此评论已被作者删除。
匿名 说...

假新闻

发表评论