2016-08-07

深圳房价暴跌 中国大泡泡触碰地雷?

转发此新闻:
深圳市规划和国土资源委员会81日公布了一组数据:7月份,深圳新建商品住房成交价格为56,720/平方米(1人民币折合约0.1504美元),环比下跌8.15%,为2012年以来环比最高跌幅。

与此同时,深圳的一二手房成交量也开始出现萎缩。7月一手住宅成交2984套,成交面积为30.9万平方米,分别环比下降了8.3%10.8%,成交仍然处于低位。而7月深圳二手房的成交维持在7,500套左右,相比去年的火爆行情,已有六成下滑。

据综合媒体85日报道称,不仅在深圳,放眼全国,7月楼市成交量整体表现增速放缓甚至下滑。中原地产研究中心统计数据显示,20167月,核心54城市成交商品房住宅29.2万平方米,环比成交量跌幅达到了7.4%

中原地产首席分析师张大伟表示,预期下半年,房地产调控继续因城施策,升级到一城一策,一旦信贷政策宽松不能持续,下半年尤其是四季度房地产市场的风险可能爆发。很多业内人士也分析,下半年中央将收紧楼市政策,情况将出现逆转,房价不会再重蹈上半年的疯涨,出现“中场休息”已经成为大概率。

总体来看,有五颗“地雷”,让中国楼市风险陡增。

7月中国楼市成交量增速明显放缓

政治局:或着手抑制资产泡沫

726号,中央政治局会议罕见提出,抑制资产泡沫。这被业内认为指向房地产行业。政治局会议的态度表达了高层要给房地产降温的决心。基调一定下来,下半年的楼市不好走了。

证监会:再融资收紧

725日,证监会官员在保荐机构专题培训会议上明确指出,不允许房地产企业通过再融资对流动资金进行补充,募集资金只能用于房地产建设而不能用于拿地和偿还银行贷款。随着监管力度的加强,房企加杠杆的行为将被打压,土地市场也将有所降温。

银监会:银行风控加强

727日,银行理财新规征求意见稿已经下发至各银行,次日,银监会回应称,目前处于内部研究论证和征求意见阶段。理财新规被称为史上最严,目的之一就是降低金融业杠杆、抑制资产泡沫。

保监会:不做野蛮人

726日下午,保监会发布了《关于进一步加强保险公司股权信息披露有关事项的通知》的文件。

在今年上半年全国诞生的“地王”中,抢地的不仅有房地产大亨,更多的身影是平安、安邦、信达这些金融大鳄。保监会的新政正是对这种现象的正面反馈,是短期房地产利空。

财政部:房地产税在来的路上

723日,中国财政部部长楼继伟表示,目前房地产税制改革尚未推出正式方案,但下一步将"义无反顾"推进改革。虽然市场上很多人表示房地产税将“遥遥无期”,但这已表明了监管层的决心。

来源:多维



转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

跌一点无妨,人民币冥币化,上升空间大得很

匿名 说...

北上广深的房子比金还保值

匿名 说...

暴跌个p,你来看看

发表评论