2016-08-23

王岐山一大特色是“看书最多,讲话最左”

转发此新闻:
王岐山脑子里是如何想的,从他推荐读的书,到他对福山的“讲课”,谁都知道,王岐山所想所学与习近平满嘴的大白话和毛式语言相差十万八千里。

王岐山外出调研中的一大特色就是“红色之旅”。2015年王岐山在红四军革命旧址参观时,向附近村民挥手致意。

王岐山上世纪80年代就是走向未来丛书编委之一,与自由派历史学者包遵信等走向未来丛书的同仁扎堆,又是最早参与中国农村和经济体制改革的青年才俊之一,人们多少可以看到,王岐山身上有那么点自由派的影子。虽然有迷离之处,但王岐山也表示过相信人类共同价值,用王岐山自己的话说,就是“人类文化的最基本的要素”、“最基本的价值”。也因为如此,王岐山的价值系统与习近平似乎也有不少距离。

不过,一位了解王岐山的认识告诉《内幕》,在中共最高层,王岐山的一大特色是“看书最多,讲话最左”。今天的中国,王岐山的左是一种大众印象,正如习近平的左惊动了天下一样。

王岐山的左是可以追溯的。万维博主枫苑梦客说:

【王岐山早年曾跟在别人后面探索过体制改革,但进入中共官场后,思想趋于保守。据说“杀二十万保二十年安定”就是出自此人之口,但未获证实。他最近谈论中共和法律关系的歪论基本上可以看清楚这是一个什么人,这是一个强硬的保守派!他对法国大革命反思的结论大概就是强硬强硬再强硬,不顾后果往前冲。】

来源:《内幕》



转发此新闻:

没有评论:

发表评论