2016-08-23

拒绝当局派党支书 郎平打破了党领导一切的规则

转发此新闻:
中国女排最后一日夺冠,成为里奥中国代表团最耀目亮点,令女排教练郎平成为举国红人。据披露,原来郎平3年前应邀出任国家队教头时,曾坚拒当局给她派党支部书记,否则「不做」,逼当局接受条件,破除中共党领导一切的法规。

郎平

拒当局派党支部书记

有内地传媒人在微信透露,2013年郎平再出任国家女排主教练时,背后曾有内幕。国家体育总局提前半年就与郎平谈,动员郎平服从大局安排,但被她拒绝。直到「上岗竞聘会」将开始,当日上午总局仍在努力游说,但郎平一步不让,最终总局答应所有条件。

其实郎平只要一个条件:球队一切她说了算,总局不能给她派人,包括所谓党支部书记;体育总局只能提供经费、场地、协调队员入队。总局无奈接受郎平的要求和条件,结果「竞聘会」也被迫取消,因郎平声明不参与,「要么你同意我的要求聘我,要么我走人」。

评论认为,此事最不简单之处,在于郎平敢破除党领导一切的迷信。女排夺冠当天郎平上央视「风云会」时,主持人张斌一度建议她向上级表达,让女排主攻手朱婷任奥运闭幕式旗手。郎平淡然答道:「这是领导决定的,我没有表达的权利。」反映她对中共体制认识的透彻与不屑。中国女排夺冠当晚,官方中央电视台「新闻联播」用7分钟时报专门报道,并冠以「女排精神永不言败,时隔12年再夺奥运金牌」、「亿万国人为中国女排点赞」为题。


来源:苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论