2016-08-17

微信传习近平8月最新政策出炉 “20条改革措施”震撼全球?

转发此新闻:
微信传习近平“20条改革措施” 又一个高级黑

中共北戴河时间,大陆微信朋友圈传播一条习近平的所谓重大改革措施,该消息自称已被转发近四千万次,并鼓励接收者积极推广。这二十条改革措施,被指大部分不切实际,甚至不合常识。有分析认为,这是草根民众在表达“愿望”,但阿波罗网评论员则表示,这更像是江派的“高级黑”。


最近国内微信圈在传播一条新闻,说“习近平马上要有重大改革措施宣布,震惊全世界”,恳求全国老百姓接纳。

所谓重大改革措施共20条:

免费医疗,免费高等教育;
开放党禁报禁;
干部收入公开;
裁剪公务员;
取消公车;
取消解放军站岗;
取消银行,电信不合理收费;
保证股市透明,绝对不再托市;
所有国营企业变私营;
党库国库分开;
取消一切特供和特权;
提高人民收入,翻倍提高最低工资;
财政收入百分之50以上用于民生,行政经费降到百分之20以下;
取消文工团。

有网络作家提到这条消息的时候,称其为“意淫的新闻”,并表示“据说已经转了四千万人次了”。

也有网民爆料,所谓“转了四千万人次”只是该消息发布人自己的宣传,并质疑“二十条”的作者是否用“高级黑”的手法给习当局挖坑。

83日,网名“下里巴人2”的网友在海外“独立评论”网站留言称,早上看到一条微信,标题就是《昨晚转帖38624780人:8月最新政策出炉,震撼全球,你还不知道吧》,然后是所谓“习近平改革”的“二十条”,最后是鼓励所有看到的人转起来,好像已经有38624780人在转云云。



下里巴人2”表示,自己用手机自费转了若干人之后,才突然意识到是高级黑(红),“说不定是北风温云超老兄干的”。

他还表示,刚转完,就发现该网页不能打开了。

分析:“二十条”不切实际,或为“高级黑”

阿波罗网友“暮归云”表示,这“二十条”就内容来看,只是草民的“美好愿望”而已,很多都无法实现。

就拿“取消银行,电信不合理收费”来说,李克强从20153月开始就3此提出“提网速、降网费”,直到2015515日,三大电信运营商终于勉强公布"提速降费"方案,其实这是运营商敷衍消费者,没有实质改变。 

而“党库国库分开”,只要有中共的存在,这点就是不可能实现的。

阿波罗网记者叶净寒分析,这些改革措施乍看好像很有一番道理,但细看有相当荒谬之处,如果全面实施的话,“亡党”是毫无疑问的,特别是开放党禁报禁、党库国库分开、行政经费降到百分之20以下,将直接将中共置于死地。

其中,如所谓“免费高等教育”,已远远超出中国经济发展水平。西方国家如美国、加拿大等高等教育都是收费的,(但有完善的学生贷款及民间自助项目,一般不会出现上不起学的事情)。

再如“开放党禁报禁”,一开放报禁,各类真相纷纷曝光,特别是军队、司法、医院系统性活摘法轮功器官卖钱,被老百姓知道后,共党自己就得要求下台。开放“党禁”,下一步是否是“选举”,共产党能选上吗?

阿波罗网特约评论员“龙啸”表示,所谓“取消解放军站岗”、“所有国营企业变私营”,根本就是毫无常识的极端心态。取消解放军站岗,军事要地和国防部门谁来保卫?所有国营企业变私营,事关重大社会职能的教育、医疗、环保、邮政、公交、电力等全都私营化,社会将马上混乱不堪,当今最发达的西方国家也还需要一定的公立机构来保证社会的正常运作的。

美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”表示,所谓“二十条改革措施”中,有民主宪政的理想,也有关乎民生的愿望,但大部分不切实际,甚至都不符合基本常识,因此根本不可能是当局的放风试水。但是从该消息的操作炒作手法看,不大可能是底层民众自发的表达美好愿望,而最大的可能是反习势力在给习当局挖坑的“高级黑”。面对这些不切实际的“改革措施”时,或者将大陆的现实跟这些“美好的许愿”对比之后,民众感受更多的应是对当局的不满。

来源:阿波罗



转发此新闻:

5 条评论:

猫本位思想 说...

这绝对是底层真实的声音,提出这思路的基本和中共的执政思路一致了。这就证实了我的疑虑,中国社会底层思想通过中共顶层释放了出来,真的是那句话中国人民选择了共产党,底层暴动推翻了这个政党,底层组织的新政府绝对和原來的差不多。这个死循环不知道还要持续多少年。

猫本位思想 说...

这绝对是底层真实的声音,提出这思路的基本和中共的执政思路一致了。这就证实了我的疑虑,中国社会底层思想通过中共顶层释放了出来,真的是那句话中国人民选择了共产党,底层暴动推翻了这个政党,底层组织的新政府绝对和原來的差不多。这个死循环不知道还要持续多少年。

匿名 说...

做到一半,美國都只能排第二

匿名 说...

猪头改成八戒头

dedi supriadi 说...

Anime loverz merupakan situs tempat download Anime terbaru dan terbaik di jepang terlengkap dengan subtitles indonesia atau di singkat sub indo dengan, list anime list anime yang berbentuk batch. Bisa di dowload per berapa episode. merupakan Anime Romace , Anime Action dll. Jenis file Mp4 dan MKV

发表评论