2016-08-19

军队反腐鸡飞狗跳 十八大后共15名将领跳楼自杀

转发此新闻:
813日下午,北京解放军海军总部大院,海军后勤部企业管理中心主任李辅文大校从100/101号楼中间平台纵身一跳,结束了自己生命同时,也创造了中共军队将校官又一宗跳楼自杀案。知情者透露,自中共十八大以来至今年初,解放军将领级以上军官跳楼自杀者已多达15人。习近平怒斥这些跳楼者“血性用错了地方”!

海军大校李辅文本月13日跳楼自杀现场

军方消息人士透露,813日跳楼自杀的李辅文大校,可能是因为在管理海军军队企业中,有贪污受贿的嫌疑,被人举报并且正接受海军纪委的调查。“他的问题涉及海军最高长官,他这么一跳,其中可能另有隐情。”消息人士说。
消息人士又指,近十几年军队基础设施建设、装备更新换代很快,军费大幅增长,特别是海军,空军,更是得天独厚,肥水如潮,给军队负责这些领域的将官们提供了贪污挪用,甚至受贿的机会,“2014年在宁波跳楼自杀的南海舰队装备部长姜中华少将,就是涉嫌在与地方造船厂打交道过程中,出了问题,不堪被纪委部门立案调查,跳楼自杀的。”消息人士说。

海军中将马发祥也是跳楼自杀

据透露,自2012年底中共十八大掀开“反贪打虎”运动到今年上半年,解放军将领(少将以上)跳楼自杀者,已经多达15人,大部分都是后勤或者与金钱有关的岗位。其中只有少部分披露或被媒体公开,大多不为外界所知。

据透露,中央军委主席习近平在近期一次内部讲话中,怒斥这些跳楼自尽的将领是“军人的血性用错了地方”。而在一次对军队高级将领的内部讲话中,习近平在讲到“军人应该有血性”时,又专门提到这些跳楼自杀的将领,斥他们把血性“用到了党、军队、人民和国家利益的对立面”,不足为惜。


消息指,由于发生被调查人员接二连三跳楼自杀事件,军队纪委部门对被立案调查者已采取更有效的防范措施,包括严格保密、提前双规等,因为关键人物自杀后,调查往往就无法继续进行下去。

迄今被公开的军队跳楼自杀的将领,包括201411月在海军大院跳楼身亡的海军中将马发祥;2014年在宁波跳楼自杀的南海舰队装备部长姜中华少将;2015210日跳楼自杀的前军委总参谋部作战部空管局局长、兼任国家空管委办公室副主任的刘子荣大校;以及本月13日跳楼的海军后勤部企业管理中心主任李辅文大校等。

2012513日,中共官方消息称,阮志柏因病救治无效,在北京逝世,终年62岁。本社得到的消息是,阮志柏并非因病救治无效死亡,而是跳楼自杀。

来源:博闻社




转发此新闻:

没有评论:

发表评论