2016-07-05

令计划被判无期 口服内心并不服

转发此新闻:
团派灵魂人物令计划昨日被判无期徒刑,从位极人臣沦为阶下之囚,身份变化之快,令人感慨。虽然令计划当庭表示服从判决,不上诉,但内心未必服气,只是形势比人强,无奈而已。

令计划当庭表示服从判决,不上诉,但口服内心并不服

当局以事涉国家机密为由秘密审判令计划,但官方媒体公布的消息却不遗巨细地描述令计划所犯诸罪的证据链,从证人证言证物,再到令计划的供述,一一排列于前,目的就是将此案打造成永远不能翻案的铁案,彻底将令计划打入另册。

明眼人都知道,令计划一案是篡党夺权的政治大案,但党内的政治纷争无法以和平方式解决,只能通过贪腐案来定性。自从六四天安门事件之后,中共所有政治斗争无一例外地采取这方式来解决,江泽民扳倒北京前市委书记陈希同,胡锦涛抓捕上海前市委书记陈良宇,莫不如此。但这样迂回的方式,无法杜绝天下的悠悠之口。

权斗失败 贪腐入罪

令计划在庭审最后陈述时说,「我接受全部指控,服从判决,今天的庭审对我来说刻骨铭心」,「我真诚感谢法院,感谢检察院,感谢两位律师」。这些话语看似出乎真心,但实际上是早已编好的脚本而已。如果令计划继续上诉,或者当庭抗争,等待他的可能不是无期徒刑,而是死刑。

但以贪腐入罪,令计划内心恐怕一万个不服。在中共党内比他腐败的比比皆是,就以前总理温家宝为例,其家族在私募基金、平安保险股权等方面赚取的财富超过百亿。巴拿马文件中披露的一些豪门权贵的海外资财又何止亿万,但这些人个个逍遥法外,哪个伤及一根毫毛?所以令计划对判刑肯定口服心不服。

当然,政治历来就是胜者为王,败者为寇。令计划被入罪,也一点不冤枉,既然吃了政治这碗饭,就得做好吃牢饭的准备。当年在令计划强力主导下,将陈良宇送入监狱,如今自己也被调查,真是「他朝君体也相同」,此一时彼一时。中共的宫廷政治,玩得就是心跳,看他起高楼,看他楼塌了。想当初令计划众星拱月,万人巴结,他一言可以定人荣辱,一语可以决人生死,但「因嫌纱帽小,致使枷锁扛」。

令计划儿子令谷一场突如其来的车祸,使团派一败涂地,彻底改变了令氏家族的命运,也深刻改变了中国政治格局。有人说,这是令谷这无知小儿坑爹所致,但实际上这既是偶然,也有必然。以令氏家族如此嚣张跋扈,出事是无法避免的,只是时间问题,而且从目前揭露的问题来看,如果真由团派上台执政,中国很可能已经陷入国将不国的危机。从这个意义而言,令计划个人的悲剧,却给中国带来新的转机。


来源:东方日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论