2016-07-16

太子党分裂 红二代评价叶选宁现分岐

转发此新闻:
最近,中共元老叶剑英的次子叶选宁因病去世。叶选宁被外界认为是中共太子党阶层中的大佬。不过有红二代发微博说,叶选宁并非“红二代精神领袖”。该说法再次佐证了红二代内部的分裂。

中共军队“红色锦衣卫”前头子、“红二代精神领袖”叶选宁

此前有报导称,叶选宁与不少红二代私交甚好,在红二代中甚具影响力,甚至被视为灵魂人物。也有报导说,叶选宁曾被中共太子党阶层及北京权贵圈内公认为“太子党的精神领袖”。 

外界普遍认为,叶选宁是习近平的坚定支持者。据传,叶选宁在近些年做了两件重要的事情,一是在薄熙来事件中公开尼尔¨伍德之死,断送了薄熙来前程,一是支持刘源等军中“清流派”反腐拿下徐才厚等掌握枪杆子的实权人物。另有未证实的消息称,叶选宁曾输送三千红色后代成员到海外深造,以作中共人才储备。

叶剑英(中)和子女们合影,右3为叶选宁,左2为 叶选平


还有报导说,在众多中共高干子女之间,特别是邓小平、陈云、叶剑英、王震等几大元老家族的后代们,相互之间矛盾重重。比如邓、陈两家后代从不相互走动;邓、杨两家后代虽曾经亲如一家,但因为一九九二年的“杨家将”事件便开始交恶。而能够在他们之间起到调合作用和内部凝聚作用者,便是叶选宁。

这些都说明叶选宁在中国政坛的特殊地位,也在一定程度上证实了所谓“红二代精神领袖”的说法。

不过,也有红二代对此说法不认同。中共少将蔡长元之子蔡小心近日就发表微博专论此事。他表示:我澄清一点,叶选宁不是“红二代精神领袖”,事实上没有什么“红二代精神领袖”,只有各个圈子的大佬,也就是真正的“旗帜人物”,其中红一方面军的军二代圈子最复杂,没有领袖旗帜人物,只有多位旗帜人物,叶家二代只是其中之一。

蔡小心

蔡小心背景不明

有网友对蔡小心的背景好奇,对其调查后结论是:幽燕龙君(蔡小心)自称坐过两次牢,这一经历是没资格成为现役军官的。依他狂妄吹嘘招摇撞骗的习性,如果是真军人大校一定会挂在嘴上到处宣扬;但他自己从未正面表明是现役军人,在网上发帖也从未说明军衔职务单位;正团职也不可能是大校。他是老将军之后,给他部分生活补助是可能的。查总政有关部门,没有幽燕龙君(蔡小心)这个人。

美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”分析,蔡小心屡次发表敏感言论而没有被封被查,也许是他很有背景,也许是被允许放风。他的言论包含着政治动机。

红二代内部分裂

其实,中共太子党内部的分裂一直存在。据报,在习近平执掌中共最高权力的前后,太子党内部已经分裂。内部阵营包括以胡耀邦之子胡德平为代表的“改革派”,陈毅之子陈小鲁参与的“中间派”,还有以权贵利益为代表的“保守派”等等。

其中,习近平与薄熙来的分裂最为激烈。20122月,王立军事件曝光了薄熙来与周永康等密谋政变,江派欲篡夺习近平手中的最高权力,从而引发了中南海高层的分裂与持续至今的搏击。

胡耀邦的二儿子胡德华在2013年炎黄春秋研讨会上曾披露,两名红二代在校友聚会上吵起来,甚至大爆粗口。胡德华说,事情都知道,道理也都明白,但是不能说,不能商量。


两个红二代,一个是前香港招商局集团有限公司董事长秦晓,一个是前中信集团董事长孔丹,两人原是从小到大的铁哥们,莫逆之交,但后来因各自的政治观点渐行渐远。

据多方报导,2013年在北京四中举办的老三届成功校友聚会上,代表保党维稳派的孔丹,和代表普世价值派的秦晓从质疑彼此的观点到指责个人操守,甚至大爆粗口,最后两人拳脚相加。

来源:阿波罗



转发此新闻:

没有评论:

发表评论