2016-07-04

人民币惊弓之鸟 内鬼放料撼国本

转发此新闻:
国际经济持续恶化,货币战争此起彼伏,做空中国的声音更是响彻云霄,在此敏感时刻,内部人士却不断放料,加剧人民币贬值,使资本外流加速,当局资本管制难度加大,经济安全岌岌可危。

人民币贬值加速资本外流

最近有外国通讯社称,中国央行愿意今年让人民币贬值至一美元兑六点八元人民币水平。消息公布后,离岸人民币暴跌。事件引发中国政府的高度重视,有关负责人急忙表态,指中国经济基本面决定人民币不存在长期贬值基础,并强烈抨击少数媒体发布的是不实消息,在关键时点误导舆论,表示将进行法律追究。

当局虽然狠话不断,但无风不起浪,类似的情况之前已发生多次。每当外媒引用消息人士的报料,人民币必然发生剧烈震荡,中国政府不得不拿出真金白银进行汇率维稳,导致外汇储备急降,这半年多已减少了近万亿美元,数量相当惊人。长此以往,中国三万多亿美元的外汇储备将消耗殆尽。

经济政变 惊心动魄

问题是,这些消息人士到底是谁,又是出于甚么目的?而外媒又为何屡屡在敏感时刻放料?这一连串问题背后,很可能是一些内地利益集团与海外大鳄联手在做空人民币,进而动摇中共第五代的执政地位。

第五代反腐整风,抓军权控政法,牢牢控制了政权力量,那些被打击的利益集团已失去了对第五代进行明刀明枪较量的机会,唯一之途就是利用经济问题发难,进行政治动员,当中人民币汇率是最关键的一环。目前包括索罗斯在内的一些国际金融大鳄,不时放话做空中国,不断在资本市场舞高弄低。这些巨鳄所惧者,是中国目前持有巨额的外汇储备,短期之内还难以得手。但他们希望中国民众将手中的人民币换成美元资产,促使中国政府的外汇储备缩水,然后这些大鳄再放手一博,与中国一决高低。

正因为此,那些放料的消息人士并不简单,很可能是不满第五代的利益集团,他们利用外媒跟中国政府打舆论战,煽动民众对人民币贬值的恐惧感,将手中的人民币换成美元。去年股灾时,已有传闻是一些利益集团故意制造紧张气氛,期望能够煽动民意进行经济政变,而今次主战场则从股市转到汇市,场面同样惊心动魄。

事实上,中国近年在经济决策上的泄密事件比比皆是,从国家统计局的机密统计数据,到中国证监会的救市细节与方案,再到央行的加息时间节点以及汇率政策,几乎无密可保。这些泄密事件,小则让一些蛀虫中饱私囊,大则影响市场动摇国本。问题是,为何这些泄密者能够逍遥法外?堡垒往往从内部攻破,那些神通广大的消息人士,其实已成为中国致命的特洛伊木马。


来源:东方日报

转发此新闻:

2 条评论:

猫本位思想 说...

这才是茉莉花应该有的态度。茉莉花革命因该是中国社会精英阶层领导的代表中国中产阶级利益的团体。目前除了中共没有哪个政党能高效的掉配全国资源,一旦中共崩盘中国肯定四分五裂。只有稳定和法制才能最大的保护中产的利益。薄熙来那种维护社会底层利益的屠富合法劳动所得都不放过,肯定不行。目前只有把宝都压在习身上,倒逼法制改革,才是唯一出路,也是茉莉花应该做的。

匿名 说...

五毛毛左公开和茉莉花唱起双簧来了,呵呵,你们真以为人家革命者会来这个网站发言,别以为别人都是傻子,会看不出茉莉花这垃圾网站的红二代掌控的海外喉舌的真正面目。

你们就继续自编自演罢,自己慢慢玩。垃圾媒体。

发表评论