2016-07-18

土耳其政变震惊中共高层 习命栗战书召开紧急会议以防不测

转发此新闻:
土耳其未遂军事政变震惊世界同时,也搅动了北京中南海的「一潭死水」;为防祸从天降,步人后尘,中共高层根据总书记习近平要求,专门开会商议,从土国政变事件吸取教训,并重新检讨自己的「维稳」措施,部署最高级别的全新预案。

土耳其未遂政变震动中南海

中南海消息人士透露,当地时间15日深夜,北京时间16日凌晨,在第一时间得知土耳其发生政变的消息后,习近平短暂听取了外交部及核心幕僚的简报,即指示「大内总管」栗战书当天召集在京的党政军高层齐集中南海,共商应变之策。

中南海消息指,自习近平上任以来,中南海警卫局已经彻底清洗换班,习的贴身警卫也屡次换人,对其个人安保状况一直处于顶级戒备,甚至远超其前任江泽民和胡锦涛当政时的维安程度。不仅外访需要严密防范境外势力和异己分子;在国内出行更是高度防范,以防任何不测。

「大内总管」栗战书(中)是中南海最炙手可的大红人

消息人士透露,在昨当天中南海最高层的专题会议上,外交和情报系统专门汇报了土耳其政变的因果分析,尽管这场政变不到12小时即告失败,但习近平还是要求有关部门「好好总结」土国这场政变的原因,以及土国政府「成功瓦解政变」的经验教训。 

消息人士指,会上中共高层还专门听取公安政法部门有关全国维稳工作情况报告,以及中央警卫局对党政军高层以及重要警卫目标的保卫简况,最后亲自调整和部署了最新预案。

2011年的茉莉花革命让中共心有余悸

据消息人士透露,当局的新预案大致有的以下几点内容:

1. 中办和中央警卫局要重新审核对党政军高层(政治局委员以上),以及重要目标的安全保卫措施,确保万无一失;如果党和国家最高领导人遇有任何不测,立即启动国家危急时刻危急预案。

2. 中部战区,特别是北京卫戍区、北京市公安局,要严密监视首都地区的异常情况,确保首都地区绝对安全;尤其确保党和国家领导人离京期间,首都万无一失。

3.有鉴于土耳其政变中军队的失控发难,证明军队忠诚至关重要,党必须牢牢掌握军队的领导权。军队和各安全警卫部门必须重申纪律,强调忠诚。对现有安保预案进行重新修订、补充和完善,并且一一落实。 

4. 重新严审和复核党政军最高层贴身安保和勤务以及中央警备局全部人员背景,立即撤换存在任何「疑点」人员。

5. 首都地区安保级别应根据紧急情况,迅速提升至「战备」甚至「战时」级别;其他级别的安保方案,也应常年化和常态化。

土国军人政变引发中共对自己军队的担心

6. 海陆空三军和卫戍部队以及武警公安消防等,加强应对包括政变在内的突发事件快速响应和模拟演练。

7. 鉴于土耳其政变的经验教训,要重新审核与坚强加强对《人民日报》、新华社和中央电视台的等重要媒体的保卫工作。同时要加强对网际网路的监管,保证重大事件发生时,网际网路能有效控制。

8. 加强对移动、电信和网路运营商通讯设施的保卫工作。

9. 加强对水电气等重要能源以及重要道路交通设施的保卫工作。

10. 维稳仍是重中之重;全国各地都要注意公众和舆论的严格监控,将一切不稳定因素都及时消灭在萌芽状态。

中南海消息人士指,习近平还就今年9月在杭州举行的G20首脑峰会的安保问题,作出了最新重要批示。

消息显示,自从习李上任以来,习近平和夫人彭丽媛以及总理李克强,都曾遭遇不同方式的谋害;去年发生的天津巨爆真相至今成谜,甚至一度传闻是一起蓄谋已久的、针对习近平结束北戴河会议返京途中的「惊天阴谋」。

土耳其未遂政变似乎已经水落石出;但是对中南海而言,再次拉响了警报;一年一度的中共北戴河会议将会是什么样的局面,外界拭目以待。

来源:博闻社





转发此新闻:

9 条评论:

匿名 说...

驚弓之鳥,杯弓蛇影,草木皆兵

深秋の黎明 说...

红朝将出现的第一波祸患不是茉莉花革命,而是军人独裁。军人对抗中央政府,或上台独裁,至安史之乱以来,除赵匡胤以杯酒释军权暂时解决之外,是一直没有解决的大问题。而今以党国天下,更增添了军人凭军功篡位的动机、土壤、可能性也大增。中国如不偃武修文,必终生祸端,而军头上台治国的后果,古今中外有目共睹的。

匿名 说...

大6匪區的人從來幾千年都沒有現代國家的概念,不知何為憲法,又如何會發生土耳其的事情?豬圈裡的豬會否造反?支共也想得太多,把自己把自己養的東西也當回事,神經病。

匿名 说...

吴越独立建国联盟新阵地,欢迎来参观,讨论申请难民,移民欧美。
https://myspace.com/kaishen650

匿名 说...

三楼的,任何党派都有反对派的...
部队也一样...

只要有人出来喊,某个事件可能就是契机..
没有人想当出头鸟,但要是已经有了出头鸟,革命就会风起云涌!~
所以共产党会大力压制任何可能的萌芽...

匿名 说...

不然抓维权律师干什么?
就是这些人经常鼓吹个人权利,又有众多粉丝..
很可能在某个社会事件下失控!~

就跟前阵子被抓的村长一样..
上访的人多的是,为什么只有他被抓?
因为他要组织千人上访!~
政府担心地方失控!~

匿名 说...

土耳其军事政变会不会成功,还是个未知数,土耳其军人政变是为了维护国家的宪法,是正义之举,祝他们早日政变成功。

匿名 说...

土耳其总统还是宣称遵守宪法上任的...
这种场面话谁都会说...

现在已有说法是土耳其总统为了清洗军队内的反对派...
自导自演这出戏!~
因为他政变的领袖没抓到半个,但是反对他的军官抓了2000多个..
明显的醉翁之意不在酒!~
国会纵火案?

匿名 说...

写这个文章的人明显有点指鹿为马,逻辑问题很大,对政治生态了解不够

发表评论