2016-07-06

张春贤反习大动作 涉公开信官员李学军权力越来越大

转发此新闻:
倒习公开信调查至今无法水落石出,无界传媒执行总裁欧阳洪亮自315日被带走秘密关押后,迄今已经100多天,而牵涉公开信事件的原新疆区委宣传部长李学军突然被任命接替朱海仑担任乌鲁木齐市委书记。


北京政界人士对《明镜邮报》说,李学军看似平调,但权力已经大出很多。

无界传媒是新疆区委宣传部的媒体,在公开信事件发生后,又有新疆宣传部门人员参与了公开信的事后证据销毁,在任何意义上,时任新疆自治区党委宣传部长的李学军应该对公开信事件承担责任。

北京高层内部认为,李学军不降不罚反而获得更大实权,这是对此任命有提名权的政治局委员、新疆区委书记张春贤横下心反习的又一动作。

政治局委员、新疆区委书记张春贤。

2016年“两会”期间,张春贤被追问是否支持习近平领导,当时他说出“再说吧!”,一时语惊四座。

201634日凌晨,由新疆区委宣传部、阿里巴巴集团及财讯集团三方出资创立、隶属中央网信办系统的网媒“无界传媒”,在“一带一路”栏目登载了署名为“忠诚的共产党员”撰写的《关于要求习近平同志辞去党和国家领导职务的公开信》。公开信认为习近平“不具备带领党和国家走向未来的能力,不适合再担任总书记一职。”这封信还说,“出于国家和民族前途的考虑,同样,也是出于对习近平自己和家人自身安全的考虑。要求习近平辞去所有党和国家领导职务。

来源:明镜



转发此新闻:

1 条评论:

Kung Ching 说...

孤注一擲好過俯首就擒

发表评论