2016-07-27

拍习总马屁 官员整肃《炎黄春秋》邀功

转发此新闻:
尽管《炎黄春秋》社长杜导正在事发后仍表示相信,整肃决定并非出自习近平,始作俑者很可能是某些官员出于私心或政治目的打压。但有分析人士指,即使不是习本人下令,也是因习上台后要求中共全党「统一思想」、禁止「妄议朝政」大背景下的结果。

炎黃春秋副社長胡德華批評當局違反協議破壞法治精神

《炎黄春秋》作为中共体制内的媒体,内部有「八不碰」准则,即不刊登八方面内容的文章:不提军队国家化、三权分立、六四、现任党和国家领导人及家属、多党制、法轮功、民族宗教问题、刘晓波及宪政问题等。

但在中共历史题材上杂志确够大胆开拓,在江泽民时代,大批支持杂志的党政元老健在,而胡锦涛时代虽元老陆续离世但影响犹在,加上胡本人又是弱主不愿惹事,所以《炎黄春秋》屡遇险滩,仍能闯过。

文宣部门合作清洗

到习近平上台,厉严治党,一统言论,要求对所有「非正统」的意识形态「大胆亮剑」,并禁止「妄议中央」,令中共意识形态大大收紧,在这种背景之下,「收拾《炎黄春秋》」遂成为某些部门顺理成章采取动作、向上「邀功请赏」的最好案例。

这次中国艺术研究院强行下文「换班夺权」,几乎同时,中宣部、网信办下令内地媒体网站禁止报道事件,到北京市西城区文化执法队以查「非法出版物」为名登门入室到杂志社搜查,都显示这次对《炎黄春秋》的动作不是某个部门的单一行动,而中共文宣系统的一场有计划预谋的清洗。

来源:苹果日报



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

高招,讓他騎虎難下

匿名 说...

顶,胡德平加油,我们支持你。

发表评论