2016-07-19

天朝顺天心悦民意;共朝则无天无法

转发此新闻:
四月二十二日,习近平出席中共全国宗教工作会议,致词说:「共产党员,绝对不能信仰宗教,要坚定做马克思主义无神论者,严守党章。」不过,习近平父亲的陵墓,却必须有「代出显宦」的风水格局;习近平连到英国白金汉宫下榻两天,房间家具都要按风水布置。神不可以信,风水却非信不可。

隋朝炀帝有点像习近平,不信神而信方士。他听方士胡诌,以为右骁卫大将军李浑有「应为天子」之命,就诛杀李浑一家;怕胡人入侵,就把「胡床」、「胡瓜」改称为「交床」、「黄瓜」。隋炀帝终为唐太宗所笑:「专信邪道,卒何所益?」(《贞观政要》卷六、《隋书》卷三十七)。

我国儒家政治观念,和共产党截然不同,以敬畏上帝为本。《诗经》有《板》、《荡》二诗,说君主为「荡荡(法力广大)上帝」所立,必须「敬天之怒」,勤政爱民,否则天下板荡,「大命以倾(君主就失去天命)」。主政者敬天畏天,自然不敢胡作非为。比如说,汉昭帝见「百姓未赡(富足)」,为了「顺天心,悦民意」,实行轻徭薄赋,与民休息,于是天下升平,国力鼎盛,史家称赞说:「大矣哉!」(《汉书》卷七、卷六十)。

又如元朝仁宗年间,脱脱任江浙行省左丞相,见杭州便河堙废,交通困难,以致物价昂贵,即下令疏凿。当时朝廷迷信风水,有旨禁兴土木,脱脱却说:「敬天莫先勤民,民蒙其利,则灾□自弭(灾祸自消),土功何尤(治水土工程有甚么过错)?」不一月而便河凿通。脱脱行儒家之道,「中外翕然(一致)称为贤相」(《元史》卷一三八)。

江苏受龙卷风吹袭后,政府当局在网上以「救灾」为名募捐,被网民狠批

儒家敬天,英美等西方国家更笃信上帝,即所谓In God we trust。这都是习近平必须抵制的,否则全党上下,为政就不能杀人放火,肆意横行。比如说,江苏盐城六月二十三日龙卷风成灾,百姓伤亡惨重。事前,有市民用手机广发短信,呼吁提防风暴,却被当局以「散布谣言」罪名,拘捕羁留;事后,当局在微博网上,以「救灾」为词,募集捐款,收到的却是万计市民留言,或说:「一出事,就向百姓要钱。以前的地震捐款那里去了?」或说:「去年,仅仅一个七月,当局就捐献给外国一千二百三十亿元。现在,国内有难,怎么却要百姓捐款?」箝制民口,草菅民命,聚敛民财,挥霍无度:这样的政德,敬天事神者,怎么做得到。

又如杭州九月初将举办二十国集团领袖会议。中共为恐有失体面,发起所谓「征迁清零」行动,大举强拆民房,不忿家园被毁者,相继被捕。网上有杭州市民叹息:「天朝办大事,百姓活受罪。」那位市民不知道,这是「共朝」而不是「天朝」。天朝会顺天心,悦民意;共朝则无天无法,是为「坚定的马克思主义无神论者」。

来源:苹果日报 / 古德明


英女皇去年十月接待习近平

习近平访英外交掀波 被指曾不满房间风水

要求衣柜涂红漆

英女皇日前被拍到私下批评中国国家主席习近平访英团「无礼」,言论引发外交风波。英国《每日邮报》13日再报道,原来中国访英团对住宿安排,由厕所、食物,以至风水摆设都诸多要求,被报道形容是「地狱贵宾」。

报道指,在去年夏天,北京方面已派人到达英国,打点国事访问的细节,在安全、住宿、饮食等范畴都诸多要求。

住宿方面,习近平在伦敦访问期间,被安排下榻白金汉宫的「比利时套房」,这是白金汉宫专门用来接待国家元首的房间。虽然白金汉宫的套房极为奢华,但中国代表团质疑,房间没有独立套厕。

代表团又不满供习近平随行人员入住的房间,没有按照风水摆设家具,要求移动房间内睡床、梳化等摆放的位置,甚至是要求英方把衣柜涂上红色,以求风水吉利。

中方也对饮食有不少要求。国宴菜单原本是要预先获批准,但习近平的随行人员却自行带备食物进入白金汉宫。

习近平与夫人彭丽媛出席英国国宴

对香肠烟肉鸡蛋「抱怀疑」

有消息人士称:「他们对英国食物抱怀疑的态度,例如是香肠、烟肉、鸡蛋。」

有中方人员拒绝让女佣进入房间收拾。白金汉宫的内部人士透露,中国官员是不希望其房间内的电脑设备被外人看到,但未知有关设备是否作收集情报之用。英女王坚持,26名代表团成员都不能在国宴中使用平板电脑。但有中方人员在宴会中,私自改名调座位,引发保安问题。

报道形容,今次的国事访问对白金汉宫的工作人员而言,绝对能是一场「外交恶梦」。

一个王室消息人士表示,与中国打交道,有如在鸡蛋壳上走路,形容中方极为刁难(notoriously difficult)。

英女皇伊利沙白二世周二在白金汉宫出席庆祝其九十大寿的园游会时,与一名警察厅女指挥官谈话时失言,形容去年访问英国的中国代表团对英国大使「十分无礼」。这段对话被官方摄影师拍下,还在电视台播出,并在网上疯传。


来源:星岛日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论