2016-07-08

中共修订境外“敌对势力”媒体名单 将以“定点清除”和“定点灌水”方式处置

转发此新闻:
在中共突然换掉中央网信办掌门人鲁炜,用习近平的心腹近臣徐麟顶替之后,中共对海外媒体和舆论的严控并没有因为徐麟有“比较开明”的形象而稍有放松,相反达到空前惊人的程度。博闻社驻京记者从中南海消息人士获悉,中共内部重新修订了一份所谓海外“反华反共”、属于“敌对势力”的中文媒体名单,而“定点清除”和“定点灌水”将成为中共对付这份黑名单上的媒体以及媒体人的“杀手”。

铜锣湾书店绝非中共打压敌对媒体的最后举动

此前已经披露对境外敌对媒体“定点清除”的相关消息,消息人士又对本社驻京记者披露“定点灌水”的内幕。据透露,尽管饱受诟病的中共“防火长城”不断强化,功能日益强大,定点封锁和定点过滤是其主要特征;但是因为VPN(即代理服务器,俗称翻墙)技术也日趋成熟,这场“猫捉老鼠”式的游戏,已经成为中共严控境外舆论侵蚀的头等大事。

消息人士表示,考虑到翻墙的大陆网民数量正在以几何级数的增长;尤其在“习近平情人”之类出版物和“倒习公开信”以及“巴拿马文件”事件之后,中共最高层就对如何从“源头下手”要求“重拳出击”。由中办牵头,网信办主导,联合中宣部和国安部门以及军方,甚至包括各相关国家级实验室和重点院校的研发机构,进行联合“攻关”;业已存在的“防火长城”以及不断加固,VPN拦截技术一直持续动态升级。

消息指,鉴于大陆网民的中文使用习惯,当局要求上述部门首先向海外中文“反动媒体”开刀; 采用“定点清除”和“定点灌水”相结合的办法,使之更具有针对性和见诸实效。各部门确定了具体“清除”和“灌水”的措施和方法,于近日正式内部下发各相关部门高层。

中共新任网络大总管徐麟亦非善辈

消息人士指,因为跨境“定点清除”需要足够的时间,且因“点”而异和执法难度加大;“定点灌水”更为高效和立竿见影,因而受到相关部门的高度重视。博闻社前不久曾披露,中共正大力发展壮大网络舆情队伍(即俗称五毛党),并计划将全国五毛水军正规化,依靠五毛水军,对“敌对势力”媒体进行定点灌水。

出于安全原因,博闻社暂时无法披露这份“反华反共”、“敌对势力”媒体名单。但消息人士提醒,香港铜锣湾书店的命运,只是中共对付境外“敌对势力舆论据点”进行定点清除的一次“小试牛刀”,“千万不要以为香港那三几只蚂蚱蹦蹦跳跳,有那么几万人上街咋咋呼呼,就能够把当局的决心给灭了。”消息人士这样说。

消息人士透露,与对中国大陆境内的官媒和网络进行“正能量”式的有意“引水”不同,中共网络“水军”对所谓海外“敌对势力”媒体主要采取以下方式进行蓄意“灌水”:

网络五毛将成为中共管理网络的杀手武器

1. 对“防火墙”内已被封锁的海外媒体,均需采取常态化“灌水”。

2. 对“黑名单”上的海外“反动敌对”媒体,进行有计划有组织的集中化“灌水”。

3. 对“黑名单”上的海外“反动敌对”媒体,进行全天候监控,一旦出现有关中国领导人的所有负面消息和评论,第一时间进行定点“灌水”。

4. 执行“定点灌水”的人员要严格进行政治和背景审查;分不同梯队,上岗前需进行培训通过标准化考试。

5. “定点灌水”人员的名称,需经内部统一协调,调配。

6. “定点灌水”人员的“网名”,遵循如下基本规则:

  (1)与目标媒体上较为活跃,以及受关注者最好一致,同名同姓;
  (2)尽量以“正义”和“民主”等“正能量”词组命名;
  (3)必要时直接以英文命名,冒充海外的“热爱中国”人士;
  (4)以经内部确认和同意的其他“网名”命名。

7. “定点灌水”的内容,也需经内部统一审核。

8. 详细细则另行公布,务必逐条对照,严格执行。

消息人士透露,未来一段时间,中共将对境外“敌对势力”、“反共反华”的媒体有更多的动作,包括定点清除(含人员和媒体据点清除)、定点灌水等,以其达到习近平总书记提出的,在这场“反颠覆、反渗透”的互联网舆论战争中,“主动出击,抢占高地”之目标。

来源:博闻社



转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

关键在于经济,没钱的话这些都是空想

匿名 说...

越来越意识到,这是个鸡巴民族

匿名 说...

这个鸡巴民族的遗传基因充满奴性,已经被成功驯化。如同培育纯种狗。

发表评论