2016-07-18

牺牲十亿人是怎样的爱国?

转发此新闻:
在南海仲裁事件上,国内出现了一阵主战的激昂声音,扬言国土一点也不能少,要为南海不惜一战。知名历师老师纪连海,在南海仲裁结果公布后,于微博发贴:「南海仲裁的结果虽然已经出来了,但问题在于,美国有那个胆量公然闯进被非法强行划给菲越两国的海域么?若不敢,南海仲裁便真的是废纸一张;若胆敢,中国将不惜一战。战争如若真的爆发,中国即使牺牲十亿人口,仍然是世界上人口第二多的大国;美国若死亡三亿的话,人口还剩几何?当今世界间大国的较量,还梦想着常规战争?那时,菲越会在哪里?」

纪连海为人师表,竟然有这种无视生命的想法,实在恐怖。如果任由他将极端思想灌输给下一代,中国休矣,中华民族休矣。

纪连海为人师表,竟然有这种无视生命的想法,实在恐怖。如果任由他将这种极端思想灌输给下一代,中国休矣,中华民族休矣。

国家是由人民所组成的,人民才是国家的主人,次序不能颠倒。人民可以为国家牺牲生命,但前提必须是自愿,由自己决定的,这才是为国捐躯的伟大。

纪连海口中的「牺牲十亿人口」,他问过这十亿人没有?他凭甚么可以代表这十亿人发言,决定他们的生死?生命权是人权的最基本,纪连海不知道西方这普世价值,也应该知道「民为贵,社稷次之,君为轻」。纪连海除了他自己的生命,任何一人他亦代表不了。

在南海仲裁裁决前,内地官方传媒刻意制造了一股强硬的舆论,人民日报微博更制造作了「中国一点也不能少」的煽情宣传图文,吸引一众小粉红疯狂转载。这种煽动性的爱国主义,是执政当局惯用的伎俩,利用外部事件转移社会焦点,再用爱国主义蒙蔽民众双眼,将民众对执政者的不满转移到被营造出来的外敌。

在南海仲裁前,国内舆论焦点是长江中下游水灾,民众开始质疑城市水涝是人祸,是官员增湖辟地的政策恶果,并质疑三峡大坝的防洪功能。南海仲裁事件犹如一场及时雨,彻底转移了国内舆论焦点,执政者不但躲过天灾揭发人祸的诘问,更加利用事件创造了社会的同仇敌忾,吸纳民众支持。

纪连海已是知天命之年,不是被洗脑的无知小粉红。在此时此刻响应官方舆论导向,发表极端的爱国主义,不能说是他无知,背后必有其所图。埋没良知,向执政者输诚,是无耻;用他人生命,谋取个人利益,更是丧失了作为人的基本资格。

面对纪连海这种无视生命的言论,必须予以明确的抨击,斩钉截铁地向其说不。中共的爱国主义教育,已培养了一批欠缺独立思考的民众,如果再任由这种言论颠倒黑白,混淆是非,中国将随时变成威胁世界和平的敌人。我们不能不警惕,不能不提防。

没有人民就没有国家,不爱护别人生命的,不保障人民生命权的人,绝不是真正的爱国者。

来源:东网 / 海森崴 独立评论员



转发此新闻:

5 条评论:

匿名 说...

牠說的是實話,老毛深謀遠慮製造人口就是為了世界大戰,如果你歐美只有能力消滅牠十億,牠的確就完全橫行了,只有消滅光,牠才不敢造次。

匿名 说...

中国早已变成威胁世界和平的敌人了吧?你們夢醒沒有?

匿名 说...

一但开战,全世界的人民将集合起来,消灭共匪,中国人也将成为共匪的陪葬品,还会有三亿留下来?,你做美梦哟。印弟安人的现在就是中国人的未来。

匿名 说...

凭人家美国人的技术和力量,会有几千万人活下来才是真的。最后鱼翁得利的是老毛子,真是傻儿政权,整天做白日梦,整这种弱智才想得出来的策略。

泸定桥 说...

纪连海就是有病

发表评论