2016-07-19

郭伯雄案已判决八一公布 美国籍女儿涉案

转发此新闻:
本社从中南海知情人士处获悉,中共北戴河会议之际,中共前军委副主席郭伯雄案,已经由解放军军事法院秘密审判完毕,郭将面临20年至终身监禁。案件八一前后公布。法庭认定郭自己及通过家人收受部下买官贿赂,涉及军官包括现役上将、中将和少将,贿款数额巨大,但法庭认定其数目只是很少部分。案涉其妻子、儿子和女儿。其女儿已经入籍美国。

郭伯雄案八一前后公布

消息人士透露,郭伯雄是今年45日由军事检察院移送军事法院起诉的。由于案涉军事机密,法庭不公开审讯,多名昔日向郭行贿的前下属出庭指证,向郭行贿的军官名单一长串,包括前总后副部长谷俊山中将;前不久落马的空军前政委田修思上将;曾任兰州军区副政委的范长秘中将;曾任郭伯雄办公室秘书的北京军区副司令刘志刚中将;原甘肃省军区副司令邓瑞华少将;原31集团军原军长马成效少将;原总参三部部长、后任解放军信息工程大学校长孟学政少将等等。他们都是当年为了升官向郭送钱的。

消息人士指,郭伯雄涉案贿款近8000万元人民币。谷俊山是向郭伯雄行贿的主要涉案人,行贿款达千万元人民币。这些军官向郭伯雄行贿送钱有一个共通点,不少都是用皮箱装现金送到郭家,不解释也不多说,放下皮箱就走,箱中的钱数额从数百万到千万不等,官阶越高数额额越高,正如此前外界所传。郭在庭审中对收受贿赂的指控大部分供认不讳。

消息指,郭伯雄受贿主要通过家人,包括妻子和儿子、曾任浙江省军区副政委的郭正钢少将,还有女儿等。郭正钢曾放言称:“全军干部一半以上是我家提拔的。”消息人士指,其女儿已经加入美国籍,正因此郭案在中共党内军队内反应非常强烈。要求判死刑声音不绝。

今年4月官方公布郭伯雄移送审查起诉时,指军事检察院依法查明,郭伯雄利用职务便利,为他人职务晋升或调整提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,“数额特别巨大”。郭伯雄本人对其“涉嫌受贿犯罪事实供认不讳”。

郭伯雄儿子郭正钢

消息人士指,郭伯雄案受贿涉款巨大,但是法院认定和公布的数字只是实际查获数字的一小部分,“可能不到十分之一”。

郭伯雄16岁即被招入海军舰艇装备厂408厂当工人,1961年应征加入陆军1955师,22年后当上19军参谋长,此后青云直上,由兰州军区副参谋长、陆军47集团军军长、北京军区副司令员、兰州军区司令员、中央军委委员、总参常务副总参谋长,直到中央军委副主席,17年间连跃七个台阶。

郭伯雄与因癌症死亡的前军委副主席徐才厚曾把持中央军委十年。20153月,时任军事科学院少将杨春长曾披露,“军队成了徐才厚和郭伯雄他们二人的家,当时的中央军委领导人(胡锦涛)被他们架空。”

郭伯雄与徐才厚在位时

郭伯雄是习近平上台后,以贪腐名义亲自拿下的第五个副国级以上“大老虎”,前面四个分别为周永康、徐才厚、令计划、苏荣。除苏荣外,其他三人死的死,判的判,均水落石出。

海外有传闻,徐才厚曾与薄熙来等党内高层密谋,推翻中共十七大做出的“十八大由习近平同志接班”的决定。习近平上台之初,徐、郭二人还不以为然,私下放言“让他干两年滚蛋”。不料徐郭却先后被习拿下,一个未判先病死,一个面临终身监禁。

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论