2016-07-07

令计划囚终身震慑「野心家」习总北戴河笑谈人事

转发此新闻:
曾任中共中央办公厅主任的原中南海「大总管」、被指曾是前国家主席胡锦涛心腹的前全国政协副主席、前中央统战部部长令计划,日前被一审判处无期徒刑,该宗继前中共政治局常委周永康后,中共党内最大的贪腐案件终于落幕。

令计划罪大恶极,却轻判放生,不能不说没有政治考虑,其中传达出多种讯息

以令计划受贿金额高达七千七百余万元人民币,以及窃取大批国家秘密,按照内地刑法两罪都足以判死,按照令案对中共形象的破坏程度以及泄密对国家安全危害,至少也应重判死缓,结果只是终身监禁,按官场惯例,坐几年牢后即可以保外就医名义获释。如此罪大恶极,却轻判放生,自然不能不说没有政治考虑,其中传达至少多种讯息。

第一是投鼠忌器,令计划曾经位高权重,掌握中共核心机密,且其弟令完成仍在美国,有报道指他携带大批国家机密文件,中央不得不考虑泄密后果,很有可能以轻判为筹码,继续做工作,争取令完成保持沉默,并回国自首,因此放令计划一条生路。

第二是政治回报,令计划被指曾是前国家主席胡锦涛心腹,曾任「胡锦涛总书记办公室」主任,是胡贴心幕僚,亦是胡最信任的下属之一,而胡锦涛在中共十八大上高风亮节,主动让出中央军委主席一职,以此逼退前国家主席江泽民等元老不再继续干政,因此作为第五代中共领导人的中共总书记习近平,还是必须照顾胡锦涛的面子,以轻判作为回报。

第三是贪官免死,「新四人帮」成员,除徐才厚病故外,薄熙来、周永康、令计划均判囚终身,相信未来其他贪腐高官,只要没有杀人越货,应都不会被判死刑,显示中共依法治国有意与国际社会接轨,即经济领域罪犯废除死刑。

当然,还有一种政治讯息,就是为明年中共十九大人事布局清除障碍,因为令计划入狱,宣告「新四人帮」完全覆灭,在政治上将党内反对势力,以及野心家、阴谋家予以连根拔除,不但减少了干扰,同时也可震慑所谓「上海帮」、「团派」、「太子党」等党内各派势力,有利中央掌控十九大人事安排。

进入盛夏,被指中共高层暑期密会的「北戴河会议」又受外界关注。与前几年不同的是,随着令计划被判刑,今次北戴河会议,不会再有类似周永康、薄熙来、徐才厚等重大腐败话题,「十三五计划」也已实施,中央高层利用度假讨论的党和国家重大事项,以及向退休元老征询的意见,将主要与在十九大人事安排有关,而已届九十高龄的江泽民,传老人家因身体欠佳,今年未必会前往北戴河避暑,下月底八月初,中共第五代领导人或许可在北戴河轻松协商人事。

来源:东网 / 兰江 媒体人



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

【】“保皇綱”
調兵遣將
只為保住皇綱
深怕後院起風浪
共青幹部
都是胡家將
詭計多
不隨咱家心腸

蛤蟆狐狸
有如手紙
用過自然棄屎筐
今日天下
順我者昌
逆我者亡
誰敢罵我秦皇
----《殢人嬌》

匿名 说...

作者傻逼,杀人越货也不用死刑,他们可是赵家人.....
你看薄熙来和谷开来有死刑吗?
随便都能找理由减刑!~

真以为杀人偿命?那专门是忽悠作者这种傻逼的!~

发表评论