2016-07-10

三峡大坝最大隐患已现 追查问责江泽民

转发此新闻:
长江三峡大坝是江泽民时期上马的全球最大的水利工程,至今仍备受争议。海外媒体转载一篇评论文章《齐岳山断裂:三峡大坝最大隐患已经浮现》,陈述三峡大坝所面临的危险境况。江泽民也被披露主持制定所有三峡大坝工程的重大决策。

1997118日,时任总理李鹏陪同中共中央总书记、国家主席江泽民考察三峡工程。江泽民指出,三峡工程具有防洪、发电、航运等巨大效益,是功在当代,造福子孙的伟大事业。

网文评三峡大坝最大隐患

作为全球最大的水利工程,长江三峡大坝因所引发的移民、环境等诸多问题,从开始筹建那一刻起,始终伴随着巨大争议。海外《博讯网》630日转载一篇《齐岳山断裂:三峡大坝最大隐患已经浮现》文章,陈述目前三峡大坝面临的危险境况。

文章称,目前长江三峡工程最大的隐患已出现:齐岳山东北断裂,极有可能引发地震。湖北恩施土家族苗族自治州下属县级市利川北边十几公里处柏杨镇白庙那一带缓坡向下的大土坡上,可看到龙关口断裂,这是齐岳山东北断裂的下陷开始发生地。

在柏杨镇海拔2000余米的的寒池山,也同样出现了一条龙桥断裂,自上而下劈裂出现宽不到几十米,却深达千余米的超级大峡谷。此峡谷东端是108公里不间断的平均切深达2000米沐抚大峡谷,与龙桥峡谷称十字断裂,是齐岳山东北断裂的整体组成部分。

三峡及大三峡地区均是地质版块活动剧烈的地方,最危险的就是齐岳山东北和建始北延断裂,极有可能引发大级别强震,远超三峡上马时论证的6级或6.5级地震。

此外,三峡工程上马之前所鼓吹的优势如:“三峡工程的电将照亮半个中国”、“三峡工程可使万吨船队从上海直达重庆”、“三峡工程可使100万移民致富”等,均未实现或大幅缩水。

江泽民制定三峡工程重大决策

在长江三峡大坝项目上马之前,中国著名水利专家黄万里教授曾多次上书陈述三峡工程不可上马,他认为从地质、环境、生态、军事等方面考量,此工程最终结果是被炸掉。

19921112日三峡大坝开工前,黄万里教授还抱着最后希望给江泽民等写了一封阻劝信(见《黄万里文集》2004年自印版第349350),陈述三峡大坝是祸国殃民的工程。

据中共《新华网》2006518日发表《李鹏:披露”三峡工程决策内幕”》文章。文章称,在李鹏有关三峡的日记中披露,自江泽民出任中共总书记以后,首次出京考察的就是三峡大坝地址。1989年以后,所有三峡工程的重大决策,都是江泽民主持制定的。

习近平可问责追查江泽民

20141023日,中共十八届中央委员会第四次全体会议发布公报称,建立重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制,全面落实行政执法责任制。

中共新华社报道,628日,习近平主持中共中央政治局会议审议通过党内问责条例。强化问责制度释放“有责必问、问责必严”的强烈信号。

中共《人民日报》海外版旗下账号“侠客岛”628日评论认为,中共问责条例除了专门点出三种严肃追究主体责任情况外,还指出条例增加了“追究领导责任”(上级)。

中共体制内学者、前中国军事学院出版社社长辛子陵在接受《看中国》采访时表示,两个条例先后出炉,是为江泽民、曾庆红等人度身定做的笼子。他认为,这是解决江泽民问题的一个非常有力的武器。

辛子陵认为,重大决策终身追究制,可打破江泽民想透过政治局常委制、干预政局的阴谋。也打破了做事不负责没有后果的局面,可让江派官员在一些政令上却步。


来源:多维

转发此新闻:

没有评论:

发表评论