2016-07-03

台误射导弹双方提升备战 习近平指示如越线拦截击毁 (视频/图)

转发此新闻:
台湾军方罕见向大陆方向误射导弹,震惊两岸。本社从中共军方消息人士获悉,福建沿海前线驻军雷达的确已侦测到台方向大陆方向发射导弹,但未能侦测到落点;东部战区高度紧张,一度启动应急预案准备反击,司令部转往地下掩体。军委主席习近平亲自过问。东部战区前指接到指示,若台方导弹越过台海中线,立即应对摧毁。

台湾误射飞弹 大陆战区指挥部转入地下   


71号,台湾海军131舰队金江舰在高雄左营码头实施操演验收,在雄三飞弹系统测试时发生误射,该飞弹射向大陆方向,最后落入澎湖东吉东南方海域,直接贯穿炸毁一艘台湾渔船,导致一死三伤。台湾雷达站随即扫描到中国军方开启飞弹射控雷达,似乎准备反击。

台军昨误射导弹大陆军方紧张

博闻社从东部战区军中获悉独家消息,台湾误射导弹后,中国大陆东部战区司令部全部进入地下指挥所或掩体。因为当时大陆军方雷达侦测到发射,但没有侦测到落在哪里,也就是说,不排除导弹越线,因此异常紧张。

军方消息向博闻社透露,中央军委为此直接打电话到东部战区司令部询问,战区司令刘粤军视频连线向军委主席习近平汇报情况,习近平指示谨慎处理。消息指,东部战区接到的指令称,如果导弹越过海峡中线,应立即以反导系统给予摧毁。

消息指,大陆军方目前仍在检讨为何未能侦测到导弹落点,以及正在判研如何堵塞漏洞。

被台军导弹射穿的台湾渔船

据台湾军方表示,在事件发生后,台军副参谋总长进入衡山指挥所预防大陆还击。

针对蔡英文当选中华民国总统,解放军在福建增加数个导弹营,装备东风DF21导弹。这些迹象显示,台海双方都在提升备战。

来源:博闻社





转发此新闻:

2 条评论:

挂羊头卖人肉 说...

如果都是傻逼的话,外难攘内先乱吧,

匿名 说...

東風一破,支共還剩條毛嗎?

发表评论