2016-07-26

习氏军改:习的左膀右臂 八名太子党履新关键职位

转发此新闻:
据陆媒报道,国民党上将冯玉祥之孙冯丹宇履新中共军委装备发展部副部长。与中共建政将领刘培善之子刘胜成为了搭档。在习近平当局的本次军改中,已有至少8名军中太子党履新关键职位。

在习近平当局的本次军改中,已有至少8名军中太子党履新关键职位。

据陆媒721日消息,中共军委装备发展部副部长冯丹宇等一行78日到五院调研工作。这是冯丹宇首次以军委装备发展部副部长身份现身公开报道。

国民党上将冯玉祥之孙冯丹宇近期履新中共军委装备发展部副部长,与中共建政将领刘培善之子刘胜成为了搭档。

至此,在习近平当局今年初开始的本次军队改革中,已有至少8名军中太子党升任要职,除冯丹宇、刘胜外,还有原国防部长秦基伟上将之子秦卫江中将、秦天少将,分别出任东部战区陆军司令员、武警部队参谋长;原广州军区司令员尤太忠上将之子尤海涛中将,出任陆军副司令员;原军委副主席迟浩田上将之子迟星北少将,出任陆军后勤部政委;原总参谋长傅全有上将之子傅勇少将,出任东部战区陆军副司令员;原中共西南指挥部副司令李绍珠之子李尚福,出任战略支援部队副司令员兼参谋。

另外,中共军方近期调整组建军事法院、军事检察院,改变其行政隶属关系,并声称此举是“着眼惩腐肃贪”。此前有媒体披露,中共军方第二轮反腐行动已启动,此行动是直指江泽民在军方的残余势力。

中共军方纪检、巡视、审计、司法的职责,是由军委纪委、军委政法委、军委巡视机构、军委审计署等4个机构来负责执行。

目前,中共军方纪检、司法、巡视、审计四大监督团队的监督权是集中在军委主席习近平手中。

来源:阿波罗



转发此新闻:

没有评论:

发表评论