2016-07-29

朝鲜曾在港掳走韩国女星 在港韩国人忧袭击

转发此新闻:
朝鲜近年接连面对民众脱北事件,盛传领袖金正恩愤然下令大报复,袭击海外韩国人,在港定居的韩国人表示,害怕朝鲜野蛮行径,曾在港见过胸口挂着金正恩襟章的朝鲜人。而38年前,轰动全球的韩国女影星崔银姬在香港被掳去朝鲜的事件,不少港人至今仍记忆犹新。

韩国女星崔银姬1978年在港被掳到朝鲜,其导演丈夫申相玉其后也被掳

尖沙嘴金巴利道及金巴利街合共有近30间韩国店铺,被喻为小韩国。在该处开设快餐店的韩国人全先生,在港生活了20年,虽未经历韩战,但自少对朝鲜没好感,知道当地人民生活贫苦,明白到脱北者的叛逃原因。

在港韩国人忧袭击

对金正恩袭击海外韩国人的狂言,全先生认为,香港亦有朝鲜官员在活动,早前就见过街上挂着金正恩襟章的朝鲜人,故此袭击香港不是没可能。另一韩国食店的女职员,很害怕朝鲜袭击韩国人,但认为香港治安不错,周围都有警察,应该没太大问题。

任职尖沙嘴韩国食店的职员称害怕朝鲜袭击韩国人

过去香港曾发生朝鲜特工在港绑架韩国女星事件。韩国名女星崔银姬1978年来港洽谈拍摄电影期间,本身为电影发烧友的朝鲜已故领袖金正日对她极欣赏,派特工在浅水湾将她掳返朝鲜,其后其导演丈夫申相玉亦在港被掳,两夫妇在平壤生活了8年,被迫拍摄多部电影包括《平壤怪兽》及《不归的密使》。至1986年,两夫妇参加德国柏林影展,在维也纳趁机冲入美国大使馆寻求庇护,始重获自由。

来源:苹果日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论