2016-07-20

公检法联手高利贷黑社会讨债 高回报暗中交易将被调查

转发此新闻:
官员甚至官方参与民间借贷,原本隐藏极深,但随着纠纷日久,危机难去,其被曝出的风险正在加大。这不仅源于其特殊的身份、可疑的资金,更源于其在纠纷中强势的夺利表现。

公检法人员为了发财,徇私枉法,屈打成招,制造冤案,甚至联手高利贷黑社会讨债

去年10月,网报一起刑事案件中,办案方是济南市公安局历下分局,被指以其下属企业与社会企业合作,对外放贷,月息6%。而嫌疑人家属公开实名举报称,正是这种“官方高利贷”特殊的追讨方式,导致一家地产企业陷入停顿,企业负责人身陷囹圄。

陆媒中国经营报引述获得的卷宗显示,济南新大洲贸易中心解放路分中心,于2010年与该中心负责人的亲家签订合作协议,随即对外“投资”近2000万元。而其操作手法与民间高利贷完全相同,利息则为每月6%

2011年,因还款纠纷,直接向上述“官方”借贷的两家企业及间接借贷的一家企业,均被济南市公安局历下分局以涉嫌合同诈骗立案,企业负责人随即被控制。其中有企业负责人在一审曾被以合同诈骗及集资等罪判处无期徒刑,随即引发其家属公开实名举报,由此揭开“官贷”往事。

在上述案件中,犯罪嫌疑人当庭指出诸多证据存在明显问题,而其家属则再次向有关部门发起实名举报,认为公安存在“以案讨债”之嫌。相关报道引述的一份看守所记录显示,有企业负责人在提审时被打伤并被送往医院诊疗。

近日有知情人士透露,全国公检法在过去两年开始和高利贷黑社会联手,协助他们要债。其手段有以经济犯罪抓人,或者威胁家人等各种方式。爆料人指,这些暗中交易的回报大约是30%

这种做法加大了放贷规模,而黑白联手的做法,让公检法的威信进一步受损。
曾经有一项调查显示,官场十大高风险岗位分别为国土局长、交通厅长、县委书记、公安局长、组织部长、建委主任、安监局长、市委书记、国企老总、房管局长。这些重权岗位最容易诱人以权谋私。

司法腐败是地方政府腐败的集中表现。地方政府腐败,而公检法又没有独立于地方政府的权力,于是形成地方政府与公检法串通一起保护腐败分子和不作为、乱作为现象其实屡见不鲜。

司法腐败最根本的表现是:置法律法理、公平正义、社会道德于不顾,把权利和金钱作为判断是非的唯一标准。在每每遇到和权利、金钱相牵连的案件时,不加思索地将法律的天平向权利和金钱一方倾斜。

上述知情人士还透露,全国公检法与高利贷黑社会联手的现象已引起高层注意,料将在近期展开专项调查。

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论