2016-07-06

令计划被判无期是内部斗争 打击共青团

转发此新闻:
全国政协前副主席、前中央统战部部长令计划涉嫌受贿、非法获取国家秘密、滥用职权案件,周一(4日)被天津法院判无期徒刑、剥夺政治权利终身及没收所有财产,他不上诉。有评论指,令计划的判决是内部斗争,对共青团造成打击。

令计划一审被判无期, 自称“刻骨铭心”

官媒新华社周一下午报道,天津市第一中级人民法院认定令计划犯受贿罪,被判处无期徒刑、剥夺政治权利终身,并没收个人全部财产,触犯非法获取国家秘密罪,被判刑5年,而滥用职权罪则判刑4年,数罪并罚作以上判决。

法院经审理认为,令计划受贿数额特别巨大,非法获取大量国家秘密,犯罪情节严重,滥用职权,造成特别恶劣的社会影响。但鉴于他案发后能够如实供述自己的罪行,有认罪悔罪表现,依法可从轻处罚。

香港资深传媒人程翔表示,令计划的判决摧毁整个共青团派,在位的团派官员将受到牵连,中共政治局委员李源潮目前亦岌岌可危。令计划被控主要的罪名是贪污,其实不是真正原因,主因是令计划“拉帮结派”,早前环球时报亦有提及,但这个问题在今次判决中没有提及,中共想避重就轻,不想外界认为涉及内部权力斗争。

程翔说:中共想避重就轻,不想给人感觉其内部斗争很激烈,即权力斗争、篡权图谋很激烈,他想避免这个。今次判他三条(罪名)涉密、贪污及滥用职权,没有说他“拉帮结派”。

大陆民生观察负责人刘飞跃亦指,令计划被当局以贪污判刑,其实涉及中共内部的权力斗争,最主要是这个,他们不太感兴趣,与反腐关系其实不大。他又指,令计划曾任职中共办公厅主任的高位,在专制体制、非民主的体制下,任何人有可能变成体制下的受害者,即使目前是既得利益者,所以问题在于体制。

刘飞跃说:那怕目前是既得利益者,在某个情况下,你也可能变成不好体制的受害者。现在更多的人在高位洋洋自得,我们奉劝他就是说,令计划的今天可能是你的明天,这个体制才是关键。

现年60岁的令计划于20141222日,被中共中央纪委公布因涉嫌严重违纪受中共组织调查,同年1231日被免后中央统战部部长职务,2015228日,被罢免第十二届全国政协副主席及政协委员职务,其后被开除党籍及所有公职,令计划是中共十八大以来被调查的第二位在职副国级领导人,他曾任中共前总书记胡锦涛的中央办公厅主任。令计划二哥令政策亦于2014619日落马,他曾任山西省政协副主席。其五弟令完成,目前藏匿美国,有传他握有大量机密资料,中方今年一月曾表示正与美方协商事件,但美国回应指,中方要引渡令完成,需给出“重要、清楚、有说服力的证据”

供贿赂的官员包括内蒙自治区原副主席潘逸阳、四川原省委副书记李春城、云南原省委书记白恩培,及原中央办公厅秘书局局长霍克;法庭指,令计划在担任中央统战部部长及全国政协副主席期间,通过霍克等人,非法获取大量国家秘密材料,严重破坏国家保密制度。

来源:自由亚洲电台



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

【】“保皇綱”
調兵遣將
只為保住皇綱
深怕後院起風浪
共青幹部
都是胡家將
詭計多
不隨咱家心腸

蛤蟆狐狸
有如手紙
用過自然棄屎筐
今日天下
順我者昌
逆我者亡
誰敢罵我秦皇
----《殢人嬌》

发表评论