2016-07-12

叶选宁带着诸多秘密“远行”

转发此新闻:
「叶三走了」、「岳老板平静离世」、「叶选宁病逝」,三种说法,在北京、军中、广东等不同圈子中互传。三种说法、不同圈子,说的都是一个人,即原解放军总政治部联络部部长叶选宁,星期天凌晨110分在广州病逝。

叶选宁()曾任中共三大特务机关之一总政联络部部长兼特务机构凯利集团总裁,江泽民曾称他为“老板”。港媒《前哨》曾披露,叶选宁在中共总政任职联络部长期间,曾输送3,000太子党成员到海外留学。叶选宁把手下的3,000伏兵尽数交给了习近平,由习来统筹指挥。

一个人的逝世,有不同的说法,有那么多的关注,因其确实不是凡人。先说「叶三」,叶选宁是前中共老元帅叶剑英的公子,因其在家中排行老三,被以「叶三」唤之。敢叫这名的,除了中共元老,基本上是老红二代,而叶三本人,其实正是红二代灵魂人物之一。

再说「岳老板」。大名叶选宁的叶三,是叶家在军中代表,其长期担任的职务总政联络部长,相当于台湾国军之政战总负责人,也算秘密工作,所以要取假名,他的假名是岳枫,故以岳老板称之。

不用说,叶选宁是真名,叶家选字辈老三,他大哥前「南天王」叶选平退休后住在广州,他女儿也住南边,所以退役后叶三广州北京两地走动,写字办展会友,已用回本名。

其实叶三还有个名,叫「独臂将军」。因文革期间,叶三在江西军粮城造纸厂劳动,在往粉碎机中送料时,右臂不幸被机器轧断。事发惊动周恩来,周立即下令抢救,当地医院奉命把断臂接上,但从此功能全失。后来叶三练习以左手写毛笔字,一发不可收拾,2009年退休后,终成书法大家。

叶三走了,带走好多秘密。包括他当年毛泽东逝世后,代其父叶剑英在诸多元老中的传口信,也包括两岸间的好多秘密。叶三73岁时大病一场,他自己说「鬼门关上一游,视力日差,腰腿也渐力不从心」。

六年之后,叶三带着诸多秘密远行了。



来源:世界日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论