2016-07-10

习近平借陈锦华葬礼释放中共政坛最新信号

转发此新闻:
继博闻社日前披露习近平拒绝中共元老出席党的“生日Party”后,中共元老们终于不再失联,再度曝光。昨日(北京时间78日)习近平借陈锦华葬礼,向外界释放出了中共政坛的最新信号。

习近平亲率全体常委送别陈锦华

消息人士指出,生前位至全国政协副主席的陈锦华的送别仪式,规格之高,令人吃惊;中共7常委全部亲临八宝山现场礼堂,中共前任国家主席江泽民为其“敬献花圈”,而胡锦涛更是亲自前往并向其遗体亲鞠三躬。

博闻社无意对逝者家人和亲朋好友有任何冒犯或表示丝毫不敬;但让记者理解不透的是,中共官方对陈锦华的盖棺论定:“中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,我国经济建设战线的杰出领导人”。

陈锦华生前为副国级领导人,现任常委送别为常规

消息人士表示,按中国传统和中共常规,符合标准的中共领导人在去世后的第7日,要举行正式的遗体送别仪式。自从陈锦华因病于72日在北京逝世之后,作为中办主任的栗战书就先向习近平征求送别陈锦华仪式的相关事宜,习近平当时并未明确表态。

消息人士指出,陈锦华的病情恶化程度无法预料,而庆祝党的生日活动早已安排;面对陈锦华去世的突发状况,习近平直到令计划案对外宣判后,才告知栗战书具体部署陈锦华遗体告别仪式。

习近平拒绝了所有中共元老出席建党95周年的音乐会和庆祝大会的提议;而令计划的最终量刑,习近平又特别听取了胡锦涛的意见。虽然暂无法确认习近平让中办精心安排陈锦华送别仪式的背后是否与博闻社的上述报道有关;但是胡锦涛的高调出席,似乎又是对习近平兑现免除令计划一死“承诺”的某种肯定和力挺。

中共元老江、胡送别陈锦华令人关注

另一方面,消息人士证实,与胡锦涛相比,江泽民尽管没有真人现身,但是“敬献花圈”同样意味深长,至少是其对如此长时间悄无声息潜水和隐身的主动回应;而官方公告将陈锦华视为“经济建设战线的杰出领导人”,则暗含了对总理李克强主抓的中国经济现状的不满情绪。

匪夷所思的是,尽管陈锦华生前许多“老领导和老同志”都出席了其遗体告别仪式,但是包括中共前任三代总理李鹏、朱熔基和温家宝在内的其他中共元老们,又都没有亲临八宝山公墓礼堂。

无论如何,“元老政治”一直是中共政坛的独特风景,博闻社此前也已多次报道相关内幕;中共如此高调举行陈锦华的送别仪式,习近平试图通过其前任江泽民和胡锦涛的出现向世界表明:这个夏天,中共政坛正在不断升温,热浪即将扑面而来....

陈锦华终年83

陈锦华, 19298月生,安徽青阳人。1949年参加工作,先后在华东纺织管理局、纺织工业部、轻工业部和上海市委工作。19831990年任中国石油化工总公司总经理、党组副书记、党组书记。此后历任国家经济体制改革委员会主任、党组书记,国家计委主任、党组书记。

19983月当选为全国政协副主席。19996月任中国企业联合会会长,全国社会保障基金理事会理事。中共十一大、十三大、十四大、十五大、十六大、十七大代表、十四届中央委员;第七届全国人大代表。

陈锦华最被后人津津乐道的,是他一手创办了中石化并出任首任总经理。19837月,经过3个多月的紧张筹备,中国石化总公司正式成立。开过成立大会后,国务院的领导同志会见了全体代表,总理、副总理都到了。

会议结束后,万里副总理叫住陈锦华,说:“陈锦华,交给你一个任务,到2000年中国乙烯产量要赶上苏联。”今天,中石化不但远远超过前苏联,更挤进世界500强前列,有员工36万人,在香港、纽约、伦敦和上海的证券交易所分别上市,市值达1.3万亿元人民币,成为中国的一张名片。

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论