2016-07-12

每年都遇的中国灾情

转发此新闻:
长江中下游暴雨成灾,造成至少200人死亡或失踪,中国的「百年一遇」式灾害,已经变成「每年都遇」,结果就是令人麻木,而且令人觉得不想帮助,因为制造这些问题的真正元凶,不是天灾,而是人祸;你不解决这些人祸,捐款给灾民,结果政府不但把钱送去「维稳」,去消灭那些揭发人祸,改革政治的人,更把捐款贪污,正如四川地震所发生的事情,结果只会制造更多的人祸;一次又一次,这类人祸不断发生,于是海内外都对中国这些「天灾」,关心大减了。


年年水灾,年年天灾,三峡大坝工程就是最大的人祸灾难;所谓治水工程的加固,变成了贪官的豆腐渣发财聚宝盘;官方宣传武汉的举水西堤曾「多次加固」,真相就是变成了贪款,结果暴雨一到,堤坝终于决堤。

近日香港的海边布满简体字包装的垃圾,由于香港的垃圾只有正体字,而来自大陆的垃圾则使用简体字,因此非常清楚这些垃圾是由大陆飘来;由于美丽的海滩今日变成了垃圾岗,香港人对此感到十分痛心,更令为竞选连任而受丑闻缠身的特首梁振英,要「做骚」去收抬垃圾;传媒跟进报导,发现垃圾很可能来自外伶仃岛,因岛上的海边竟堆满七、八层楼高的垃圾山头,每当潮涨海水涌上垃圾山,当然会把垃圾冲落海,再飘流到香港。

由中国北方的空气污染,甚至影响到日本,这些生态问题说明,中国政治的腐烂,不但全部由人民去承担;而且更「冲出中国」,由全个地球的人来承受;而中国政府的应对方式,就是「丧事当喜事办」,每次都集中镜头,报导个别在灾区的「英雄」,如何辛苦地救人,或者受灾的灾民,先煽情说如何如何悲惨,再把故事说成「悲惨灾民勇敢地活下去」,然后如何「喜悦地接受旁人的捐助」,把社会对人祸的愤怒,化成「感人的故事」,一切问题就好似不复存在,再继续叫大家「捐款」去助养贪官。

中共这种「永续救灾」的手法,在大陆仍然有很多「自带五」的支持;然而在海外,甚至在香港与台湾,则已经令到大家感到十分厌倦与冷漠了。除了一些亲中亲共慈善组织,海外华人对中国大陆这种每年都发生的人祸灾难,实在感到十分厌倦;每次都只会叫人捐钱,结果灾难不但继续无完无了,捐款贪污「被挪用」,甚至制造人祸的官员,都继续升官发财;最有代表性的,当然数到三鹿奶粉案的孙咸泽,继20146月升官之后,到20157再次升职,出任国家食品药品监督管理局总局副局长;当揭发毒奶的蒋卫锁遇袭身亡,为受者人申诉的赵连海则被控寻衅滋事罪,这种国家还会进步吗?这种政权不倒,还说甚么「救灾」?救的是中共的政权吗?

对中国灾情的冷漠,就是共产党近年所制造的结果--哀莫大于心死。

来源:自由亚洲电台 / 林忌



转发此新闻:

没有评论:

发表评论