2016-07-25

危机感日深:习近平将改革定性为革命 不改革死路一条

转发此新闻:
中国国家主席,共产党总书记习近平在星期五召开的中央深化改革领导小组会议上对中国改革提出新的定义,是一场革命,并指出,不改革前面只有死路一条。

习近平说,“不改革死路一条”

中共总书记习近平本星期五主持召开了第26次深化改革领导小组会议,李克强、刘云山、张高丽等人出席会议。习近平在会上称,改革是一场革命,要确保改革不偏离中共中央所确定的改革方向。

此前习近平说,“不改革死路一条”,他可能认为改革成败事关中国的生死。
消息说,习近平在本次深改组会议上说,改革是一场革命,必须有坚韧不拔的毅力去完成。地方政府要对改革任务、进度进行督查,完不成改革任务的官员要受到惩罚。最终做到确保中国的改革遵循中共制定的方向,确保不走否定社会主义的邪路。

将改革定性为一场革命,这说明改革在习近平的心中极端重要。习近平对改革的重视早有表述,早在数年前,习近平就曾提出“两条死路论”。即“不实行改革开放只有死路一条,搞否定社会主义方向的‘改革开放’也是死路一条”。

本次会议上所议的改革,则主要是经济改革和文化改革。本次深改组会议,通过了《贫困地区水电矿产资源开发资产收益扶贫改革试点方案》和《关于加强文化领域行业组织建设的指导意见》等文件。

加强文化领域行业组织建设,则是文化改革的一部分。本届中共高层对文化改革的重视远超上届。在十八大上,中共提出了“三个自信”说,即道路自信、理论自信和制度自信。十八大之后,习近平又提出了文化自信。

据分析,扶贫事关中共的历史目标,文化则事关中国崛起和人心向背,中共集中发力这两个方面并不出乎外界的预料。但中共高层将改革定性为事关生死存亡的事,其对改革的重视越发明显。

来源:法广



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

可笑的腊肉包,越改越腊肉

匿名 说...

改泥妈个逼,习傻儿,茉莉花候舌,还嫌忽悠不够?

发表评论