2016-07-21

向郭伯雄买官解放军将领名单大曝光

转发此新闻:
本社前天披露,解放军军事法院近日已经审结了前中央军委副主席郭伯雄案,郭因为受贿罪且数额巨大,面临20年至无期徒刑重判。法庭透露向郭伯雄行贿名单多达50多人,全部都是现役将校级军官,送钱数额少则几十万,多则上千万,令闻者无不唏嘘。

庭审透露50多名将领向郭伯雄行贿

军方知情者透露,向郭伯雄行贿名单主要涉及郭在位时分管的前中央军委总后勤部和总参谋部两大系统,行贿者又以时任大校(为升少将)最多,因为大校升少将并非仅靠服役年限就可以按部就班获得,而是要经军委副主席圈定。

全军每年都有数以千计大校达到法定晋升年限,绝大部分因为没有门路,入不了当时的两位军委副主席徐才厚、郭伯雄眼帘而要等够年龄退役,只有少部分徐、郭身边出来的人,以及靠钱打通“通天路”者,才能冲破“天花板”,进入将官序列。

所以,郭伯雄案中公布的行贿名单中,以少将最多。

消息人士指,这些军官向郭伯雄行贿送钱,大致有一个共通点,不少都是用皮箱装现金送到郭家,不解释也不多说,放下皮箱就走,箱中的钱数额从数百万到千万不等,官阶越高数额额越高,外传“少将500万,中将1000万”,说的就是大概的标准。

谷俊山向郭伯雄行贿逾千万

消息人士指,军事法庭认定郭伯雄收受贿款近8000万元人民币。这可能只是郭涉案金额的十分之一。其中,前总后副部长谷俊山是向郭伯雄行贿的主要涉案人,行贿款达千万元人民币。

消息透露,军事法庭曝光向郭伯雄送钱的将领包括以下名单:

空军前政委田修思上将;
总后勤部原副部长刘铮中将
兰州军区原副政委范长秘中将;
武警部队原副政委于建伟中将;
北京军区原副司令刘志刚中将;
甘肃省军区原副司令邓瑞华少将;
31集团军原军长马成效少将;
原总参三部部长、后任解放军信息工程大学校长孟学政少将;
浙江省军区原司令员傅怡少将;
兰州军区联勤部原部长张万松少将;
兰州军区联勤部原部长占国桥少将;
兰州军区联勤部原政委邓瑞华少将;
北京军区装备部原副部长乔占军少将
北京军区联勤部原部长董明祥少将;

军方消息指,郭伯雄案判决结果将于八一建军节前后对外宣布。

来源:博闻社







转发此新闻:

没有评论:

发表评论