2016-07-15

【首发】闽清水灾真相:官方隐瞒泄洪酿巨灾千人死 中新网报导后删除 (图)

转发此新闻:

201679日下午,三名福州网友“绿光森林xn”、“天蝎女1023”、“智浩丶”在微博发帖称,福州市的三溪水库爆了,岭里水库决堤,口水电站将于19:00洪,每秒5000立方,水位会有更大的一波来临,武警部队己集结闽清县梅溪镇的闽清一中,并请网友尽速转告亲朋好友往高处安全地方躲避。


同日,网友“最喜欢陈Chang-Xin”拍到大批武警大卡车停泊在闽清一中的操场。

福州政府在网上发现这则消息后,随后展开了调查,并于当晚发声明辟谣:「网传“闽清三溪水库爆了岭里水库决堤”系假消息,闽清乡镇普降暴雨是受台风“尼伯特”影响.....」。然而不知什么缘故,三名“散布谣言”的网民竟然没有被刑拘。

由于当局刻意隐瞒洪事件,没有发出任何洪水的警报,亦没有呼吁做防洪准备,闽清县的民众完全不当一回事,商店如常开门做生意,学生如常上课。

710日洪水来临,水位快速上涨,闽清县的省璜、塔庄、、池园4镇沦为汪洋,当中阪东镇灾情最严重。


据灾民形容,水位在一个小时就涨到一层楼那么高,不少房屋被大水冲毁,大、小汽车全都被洪水冲翻,许多人来不及逃生,死亡人数肯定有数百至上千人。

多名网友指,闽清火葬场堆满尸体,很多是用塑胶袋装着放在走廊上,火葬场的人说火化都来不及。

79日中新网报导:“今天闽清决堤是真的,但是不是三溪水库,是谷口水库,水口水电站是真的泄洪,但是不是17点,是19点,每秒不是5000立方,开始从2000立方,慢慢 ...”,该文目前已被删除。为什么被删?是要隐瞒什么?

相关连接:

闽清灾民:政府你还值得信任吗!!



[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处




7月9日停泊在闽清一中操场的武警大卡车

 



福州政府发声明“辟谣”

人民网“辟谣”

7月9日水口水电站开始泄洪
已被删的7月9日中新网报导

转发此新闻:

5 条评论:

匿名 说...

跟上个月的江苏盐城龙卷风“辟谣”简直一模一样!!庆父不死,鲁难未已!

匿名 说...

水淹武警,大家拿好武器,把牠們的屍體都亂埋了。

匿名 说...

中国猪的特点,平时里不顾他人的死活,别人抗争它当笑话看,甚至墙倒众人推,落井下石。等到自己被宰的时候,哭得呼天喊地,结果什么也改变不了。然后那些没死的又继续吃吃喝喝,搞女人。

匿名 说...

中国猪的特点,平时里不顾他人的死活,别人抗争它当笑话看,甚至墙倒众人推,落井下石。等到自己被宰的时候,哭得呼天喊地,结果什么也改变不了。然后那些没死的又继续吃吃喝喝,搞女人。------------完全赞同,非常同意!写的太对了!

匿名 说...

猪的特点

发表评论