2016-07-22

抵制肯德基 上厕所怎办?

转发此新闻:
本来和菲律宾争议南海,应该抵制菲佣和香蕉、芒果,但自古以来和中国对着干的后面都有美国支持,因此自然要抵制美国。而日本和美国是盟国,又霸占着钓鱼岛,当然也要抵制日本。

内地多个地方近日都有人发起抵制肯德基的行动。

对革命群众的爱国热情一定要充分肯定,只要是言论,而不是现实的破坏行动,不管是主张抵制,还是反对抵制,都是在践行宪法35条规定的言论自由。至于上街游行、集会、示威,更是宪法35条赋予的权利,自1989年后,难得借反美反日行使一把。只要不搞破坏,警察叔叔都不管,何必挑逗群众斗群众。

每次爱国抵制,都有一个标志性的对象,法国家乐福、日本品牌车、港台购物游,这次则是美国的肯德基。全国各地都发生了抵制肯德基的事件,对此在中国赚够了钱的肯德基公司,表示一定要回馈中国人民的厚爱,满足他们的爱国愿望,计划在每个城镇乡村都开一家店,方便中国民众就近爱国。


其实不少人去肯德基不是消费,而是上厕所。很多公共场合厕所少,不好找,而肯德基总是清晰可见。用它的厕所,不会像中国商家那样翻白眼,也不会像中餐馆厕所那么脏。进了肯德基上厕所,没有任何人管你。用完了不冲水也可以,拿走几张手纸也可以,有专人定时打扫补充。一般洗手有热水,小孩有降低的洗手池,大一点的店还有儿童乐园。

何止上厕所,你要在里面避雨、取暖、吹空调都没人管。听着音乐,看书、睡觉、约会、过生日都可以,没人强迫你消费,也不会赶你走。这一切,你到其他中国店试试?

有传言说,最早发起抵制肯德基的是某个景区的中餐馆,以爱国的名义,拉起横幅围堵肯德基,人们不好意思进去,只好去临近的中餐馆用国货。国货虽然有时贵点,特别是景区的更是贵得离谱,经常有争吵,不像肯德基总是一个价,但为了爱国,贵也忍了。至于卫生、分量、环境,虽然和肯德基不是一个概念,但在爱国的大是大非面前,何必计较这些细节。

不过说到国货,其实肯德基也挺委屈的。它们使用的原材料,都是中国市场购买的,雇的也是中国员工,租的中国人的房子,给中国政府纳税,方便的是中国消费者,就因为挂了一个美国老头像,就成了美帝的阴谋?

用爱国者拦截别人时说的话,在中国赚的每一分钱,都会成为美国大兵射向中国人民的子弹。那么,中国政府借给美国的一万多亿美元,又会射向谁呢?

来源:东网 / 乔木 北京传媒学者



网上有人呼吁不要去肯德基厕所,爱国就去政府部门上厕所。网友回应:

政府部门上厕所?门口保安不把你打残废才怪
走到政府大门口就给站岗的武警一巴掌给扇出来
关键是进不去,拉政府门口算了


转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

随地大小便呗...
反正越喜欢扯爱国灭日屠美的,越没素质...

他们根本不在乎肯德基是不是美国人开的...
只是想上街表表忠心,赚点政治资本罢了

匿名 说...

因為他們根本不吃,所以也不拉,沒有廁所問題

匿名 说...

肯德基厕所免费给大家使用就是因为美国人收集中国人粪便回家研究针对中国人的生化武器。大家如果爱国就去肯德基对面的大娘水饺上厕所。不转不是中国人。

发表评论