2016-07-01

习近平“秋后算账” 令计划余党江苏省委书记罗志军去职

转发此新闻:
中共政坛大洗牌陆续有来。继昨天青海、江西两省省委书记执位,今天当局又宣布,李强任江苏省委书记;罗志军不再担任江苏省委书记职务。表面上罗志军是年龄到界(65岁正省级退休),但是北京消息称,不排除习近平要对被视为令计划余党的罗志军“追究问责”。

罗志军(左)陪李源潮视察

罗志军是令计划的心腹死党,当年在团中央就与令狼狈为奸。从团中央空降江苏,“扎根基层”,终成一方诸侯,如果令计划篡党成功,罗志军的位置将是公安部长,令计划倒台后,中纪委已经多次找他谈话,但是因为有李源潮等团系势力影响,一直没能将他拿下。

北京消息指,中共等到罗志军届满65岁才将他换下,不意味着他已经“软着陆”,只要有必要,习近平王岐山随时可以以刚刚出台的“问责”规定,再将其拿下,追究其责任。就像前辽宁省委书记、江苏帮头马之一的王玟,挪位到全国人大后,还是被拿下一样。

消息称,罗志军卸下江苏省省委书记后,将到全国人大任虚职。

李强出生于1959年,是浙江人,他自入职官场起30多年间一直在浙江任职。2000年,李强担任浙江省工商行政管理局局长,自此步入仕途的快车道。2002年,习近平担任浙江省委书记,李强同年被提拔为温州市委书记。当习近平离开浙江的时候,李强是浙江省委常委、省委秘书长。

李强接任罗志军担任江苏省委书记,这既在情理之中,又出乎外界的预料。称其是在情理之中,是因为鉴于李强的履历以及其仕途前景,外界广泛认为他将在十九大前升任一方诸侯。

习近平嫡系李强接掌江苏

称这出乎外界的预料,是因为江苏省省长石泰峰也是习近平的旧部,并且其接任江苏书记一职是近水楼台,更加合乎预期。但也许是石泰峰履历稍显单薄,因此让李强接任江苏省委书记一职。

北京消息透露,中共政坛此波大震荡,是习近平为明年的十九大高层人事布局的一部分,不能视之为定案,只能说是过渡,随着明年十九大快临,这些诸侯将相还会有另一番动荡。

来源:博闻社




转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

习傻儿不过是中宣部和极左势力扶持的一个傀儡而已,这叫挟天子以令诸侯,以中宣部为首的极左势力,是中国现在经济问题和政治问题的罪魁祸首,只有消灭他们,中国这块土地才有真正的明天,才可能有未来。

发表评论