2016-07-05

令计划靠旧部窃数千机密交弟带美 核武材料或已送美政府

转发此新闻:
令计划落马后不久,海外就盛传令计划利用职务便利私藏7,000多份中共党国机密,并自知要落马前将部分文件交胞弟令完成带到海外,包括中共核武部署、密码锁机密等,以作为自己被抓后要胁当局「轻判」他的理由。不过直至昨日判决,未见令完成在美国「引爆」。

前中央办公厅秘书局局长霍克

昨日法庭判决证实令计划窃密,指他调离中办、出任中央统战部长及全国政协副主席期间,「通过时任中办秘书局长霍克等人,非法获取大量国家秘密材料,严重破坏了国家保密制度」。习近平上台后对中办大清洗,包括霍克在内中办多名局级高官被撤,中央警卫局更是大换班。

令计划弟弟令完成在美国接受媒体采访,被问其兄窃密时曾称,「他(胞兄令计划)在那个位置(指中央主任)那么多年,甚么机密不知道?还用得着偷?」言外之意当局是欲加之罪。令完成同时否认他有将机密文件带出海外,以「要胁当局」。去年56月传北京曾派小组赴美劝说令完成回国配合调查,但遭拒绝。

令计划(左),弟令完成

传核武机密或已交美国

令计划曾经非法获取数千件绝密、机密资料,包括时任总书记、中央军委主席胡锦涛办公室的机要电话号码、网路,中南海地形、保卫编制、程序、暗哨和密码通讯,中办、中央书记处、中央军委办、国务院办在突发事件发生、在非正常时期的关系,及中共中央、中央军委所掌握启动非常规武器(核子武器)战争程序操作等等,而令计划则将这些机密资料,交予其弟令完成,并且带到美国。
  
美国华盛顿的「自由灯塔」网站更称,令完成已经向美国官员披露了中国最核心机密材料,这些材料包括了核武指令和控制系统详情。
  
据报,中共为要让令完成,曾经派出特工前往美国追捕,他们向美国声称令完成最少涉及3宗罪,涉及洗钱的金额高达10亿美元(约78亿港元)。
  
不过,中国特工的行踪被美国发现,要求他们停止行动。两国官员商讨遣返令完成,但美国同时要求遣返2万名被认定是偷渡的中国人,经过多轮交涉美国不肯让步,故至今仍未有定案。 

去年7月当局宣布对令计划开除党籍公职、移交司法时,曾历数他涉六宗罪,包括「与多名女性通奸,进行权色交易」,但如同中共所有落马受审高官一样,令的这些「生活作风问题」没被法律追究。传与令有染的女性包括央视女记者冯卓;冯当年专门跟访中共政要,与令相熟继而上床。

来源:苹果日报




转发此新闻:

没有评论:

发表评论