2016-07-27

习近平对周薄令郭四虎“刀下留情”背后有隐情

转发此新闻:
正当北京警方为北京野生动物园咬死女游客的“闯祸老虎被射杀”竭力辟谣之际,一如本社先前的独家预告,725日,作为中共反腐重要成果的前中央军委副主席郭伯雄,也被正式对外宣判,“郭大老虎”被判无期徒刑,保住一命,留下了活口。

中共这些大老虎个个都有后台

自习近平上台后掀起轰轰烈烈的反腐运动开始,中共前高官周永康、薄熙来、令计划、郭伯雄和徐才厚的命运全部各有所“终”;除了徐才厚被宣布在审查期间因膀胱癌“病故”,免于刑罚以外,其余4人无论罪恶多大,均获习近平“刀下留情”,保住了性命。

本社驻京记者从中南海消息人士获悉,周薄令郭“四虎”均能免于一死,并非因为习近平“面有佛相,刀下留人”,而是另有隐情;其中最重要的原因,还是与自己的前任胡锦涛,前前任江泽民有关。

消息人士指,中共大面积腐败始于江泽民时代,而到胡锦涛执政期间则达到了顶峰。习近平上任以来,反腐确实某种程度上大快人心;但是腐败分子尤其是上述“大老虎”,均与江胡关系密切,甚至是心腹宠臣。

江泽民一手扶起来的两大军老虎

周薄令郭徐就如同江和胡的左膀右臂,所以当年才如日中天,才胆大包天,无法无天。他们在江和胡的眼皮底下干尽了坏事,江胡不可能浑然不知,更何况那些人很多做法,也是为了效忠主子。

消息人士指,在周薄令郭徐东窗事发之后,江和胡一度想大事化小;直到这五大蛀虫沆瀣一气和图谋不轨,甚至不惜发动“政变”推翻现朝的事实摆在江和胡面前时,江胡才最终一致同意,对周薄令郭徐进行调查,并移送司法机关进一步审查。

出于所谓“党和国家机密安全”需要,上述案审理大多秘密进行,而最终如何量刑,是习近平与江胡“妥协”的结果。

中南海消息人士指出,周薄令郭徐5人中,薄熙来除了犯罪情节相对较轻,也是唯一跟习近平一样是“红二代”出身,习近平看在父悲元老们的份上,对其从轻发落情有可原;但是其余4人,可谓罪大恶极,理应判处死刑。

习近平什么时候就看出来令计划有“反骨”?

但是,周永康和郭伯雄毕竟与江泽民“私交甚笃”,而令计划则由胡锦涛一手提拔至“大内总管”;习近平最终没能下狠心斩草除根,是因为江和胡早已经定下了基调。

现在这样的结果表面看来似乎各方都可接受;但是实际上表明,习近平依然无法摆脱中共元老们的影响,更重要的是,“刑不上大夫”的官场传统难以撼动,根本无法向亿万人民交代。

北京时间725日,中共超常规高调宣布习近平会见美国总统奥巴马特使赖斯,大谈中美关系,却闭口不提南海问题;作为周薄令郭徐“五虎将”的最后老虎郭伯雄被判“无期徒刑”,但因为涉及“军事机密”,没有照例让其“电视认罪”。

习近平迫不及待地在同一天举重若轻地“处理”了上述两件“烦人”的事,是否旨在排除干扰和集中精力尽快去北戴河“度假”?

郭伯雄判刑意味四虎终保一命

至此,周薄令郭“四虎帮”虽然都免于一死,且都已盖棺论定,是否意味着中共反腐运动已到尽头?还是正处风口浪尖的曾庆红和李源潮,都有可能成为下一个“大老虎”,而使反腐风暴来得更加猛烈?

在网民们盛传“南水北调”和“北暖南供”的这个“诡异”夏天,中共最高层还有闲心去北戴河度假吗?不过,可以肯定的是,习近平的这个夏天,应该会同样诡异和毫不轻松!

来源:博闻社





转发此新闻:

2 条评论:

Loading King 说...

杀了,你们说清除异己,暴君;不杀,你们说罪大恶极,该死。 反正你们永远有理。

匿名 说...

问责制到该问斩包狗头了

发表评论