2016-07-09

长沙强拆遭活埋 警察抢妇尸 家人被打伤 (图)

转发此新闻:
湖南长沙岳麓区强拆疑活埋妇人龚雪辉,其遗体周四(7日)下午被逾百名警察及城管抢走,数名家属被打伤,周五(8)遗体随即火化。家属指,现在政府介入调查,事件已改为刑事案件处理。


死者二儿子杨全周五(8日)向本台表示,昨天母亲遗体被抢走后,市级领导及法医等到场跟家属谈话,劝喻家属配合尸检,因为事件属刑事案件,警方要作出调查,最后家属唯有配合。他又指,法医完成尸体鉴定后,母亲遗体今天进行火化,他当时在场,然后把骨灰领回来。他又指,家属希望当局调查清楚母亲的死因,他们难以单方面处理,所以交由政府调查,至于拆迁赔偿,以后才处理。

杨全说:这个派出所(处理)的话,他们本身要走程序,法医鉴定、死因、现场勘察这一系列,有一个程序,如果你不配合,我们只能单方面办事。


杨全妻子李要指出,昨天下午4时多,外面站着约200名城管及便衣,不让人进入废墟附近的灵堂,便衣把母亲遗体抢走,与家属发生拉扯,其中兄长杨君被人推跌入废墟受伤,目前仍在湘雅附三医院治疗,另有两名家属轻伤没大碍。此外,外婆得知女儿去世消息,病倒送院治疗。

李要说:她(死者)的大儿子被打伤,有点严重,他的下巴有点骨折,他被那些人推下去,那里是废墟有点高,他被推下去的。

201677日,逾百名城管及便衣包围灵堂外面,不让外人进入

事源616日早上,大批拆迁人员强拆房屋,当时家人被拖出门外到车上,最后发现母亲不见了。她指出,失踪21天内,他们每天向派出所报案,没有理会。她又指,拆屋前一天晚上,当局告知要搞行动,家人不知道要拆房屋,因为拆迁协议仍未开始谈,所以他们未有搬走。

记者曾致电岳麓区政府,官员着记者致电宣传部查询。

观沙岭街道办事处职员表示,她不清楚情况,要向领导查询。

岳麓区公安局电话没人接听。

长沙市政府发布情况通报称,77日上午8时多,长沙市岳麓区观沙岭街道派出所接到报警,在茶子山村建筑垃圾内发现一具尸体,当地已联合各部门成立工作组。

岳麓区观沙岭街道茶子山村村民龚雪辉,自616日她家房子被强拆后失踪,77日,儿子杨君找来挖掘机,在拆迁废墟找到母亲遗体,她已失踪21天,他怀疑母亲被活埋。

来源:自由亚洲电台





龚雪辉自拆迁失踪21天后,遗体终由家属从废墟挖出,尸体四分五裂,死状极之恐怖。




转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

漠视生命,这就是党文化的特色。

匿名 说...

恐怖,共匪吃人不吐骨头,一个人算什么,粮食关它吃了3000万人,连骨头都不吐!

发表评论