2016-07-31

气炸金正恩 4千万美元秘密资金被朝鲜少将卷走叛逃中国

转发此新闻:
朝鲜人民武力部一名少将据报在本月中卷款4000万美元叛逃,这笔钜款是从中国南方和东南亚地区的朝鲜餐厅及建筑工地所筹集,是原本要上缴给朝鲜最高领导人金正恩的秘密资金。

“叛逃事件”屡屡上演,金正恩气炸了

韩国媒体NEWS1引述公营电视台KBS周五晚的新闻报导,这名叛逃的朝鲜少将是负责将中国南方和东南亚地区的朝鲜餐厅及建筑工地筹集的资金,送往管理金正恩秘密资金的朝鲜劳动党39号室。

据报导,这名相当于韩国国防部准将级的朝鲜将军及其他人,正在中国境内,准备被送往第3国。

报导援引朝鲜消息灵通人士透露,究竟他是如何筹措这笔钜资、如何保管等具体内情,目前尚不得而知。

对此,韩国政府当局称:「到目前为止,尚无可确认的内容。」

朝鲜叛逃事件频传,朝鲜驻华餐厅人员出逃事件接连发生后,欧盟国家马耳他也爆出朝鲜务工人员出逃的消息,其中两人更已抵达韩国。另外还有一名到香港参加「第57届国际数学奥林匹克」的朝鲜男学生,在两周前趁机「脱北」,走进韩国驻香港总领事馆寻求政治庇护。

来源:马来西亚东方网



转发此新闻:

没有评论:

发表评论