2016-07-12

王岐山点名4常委下“通牒”:曾庆红、李长春、贾庆林、贺国强

转发此新闻:
港媒争鸣杂志披露,中共中央今年6月中旬在香山中央干部休养所召开了一个"学习座谈会"。现任中纪委书记王岐山在会议上发言时点名曾庆红、李长春、贾庆林、贺国强等4名前常委,并提出三点警告。而此前不久,王岐山刚刚宣布中央巡视组将对江系大员张高丽、曾庆红和李长春的政治老巢所在地再杀一次回马枪。


据港媒披露,王岐山在"学习座谈会"会议上发言时点名曾庆红、李长春、贾庆林、贺国强等4名前常委,并提出三点警告。 

据香港《争鸣》杂志20167月号披露,今年6月中旬的一个周末,中共中央在香山中央干部休养所召开了一个"学习座谈会"。以中共中央政治局的名义,邀请已退休的原中共政治局常委参加,但未邀请两位前任总书记。

据透露,在与会的11名前政治局委员发言后,王岐山代表中共中央政治局和中纪委发言。他以提出一些意见和要求来讨论落实为主题,以目前仍健在的宋平和前不久已过世的万里、乔石为例,要求中共高层官员要克服铲除"特权思想"、"陈旧意识"和"高人一等的作风"。

(左起) 曾庆红、李长春、贾庆林、贺国强

王岐山在发言中还直接点了曾庆红、李长春、贾庆林、贺国强的名,对他们提出警告,敦促他们要拿出实际行动来纠正过去的错误和过失,以免最后造成被动的下场。

据称,王岐山主要对上述四人提了三点:1,什么时候签署关于个人、配偶和子女的财产及收入来源公开公示意见?2,什么时候签署关于规范子女及配偶、直系亲属经商办企业行为?3,什么时候应该自律、自觉、遵守执行党纪、党规、停止一切非正常活动。

王岐山还两次提到"要自律、自觉、自尊,掌握好时机,不失时机"。王说,"我们这一、二代没有什么老本可吃,反之要反思一下,欠下的账已经不少,是时候问一下何时来清理。"

值得关注的是,622日,王岐山出席十八届中央第十轮巡视工作动员部署会议,传达了习近平关于巡视工作的“重要指示”,并发表讲话。本轮巡视将对中共全国人大机关党组等32个单位开展专项巡视,同时对天津、江西、河南、湖北等4个省市进行“回头看”。

习近平当局这次选天津、江西、河南、湖北作为第二轮“回马枪”的对象,格外引外界关注。

因为今年2月底,习近平、王岐山曾对辽宁、山东、湖南、安徽四省杀中共“十八大”以来的首次“回马枪”,随后除湖南省外,其它三省都有“老虎”落马。

而此次被杀“回马枪”的天津、河南分别是中共江派现常委张高丽、前常委李长春的政治老巢,江西是中共江派二号人物、前常委曾庆红的老家,而湖北是由江派地方大员李鸿忠主政。

来源:阿波罗网




转发此新闻:

没有评论:

发表评论