2016-07-22

万里副手去世元老集体送花圈 江泽民3月内9次缺席 传江中风

转发此新闻:
新京报720日报道,今天上午八点,国务院发展研究中心原副主任、中共中央农村政策研究室原副主任、安徽省原省长王郁昭遗体告别仪式,在北京医院举行。


多名现任及退休中央领导人均有致送花圈,悼念王郁昭,唯独前国家主席江泽民未有送花圈

习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽七常委,胡锦涛,刘奇葆、汪洋、赵乐际等中央政治局委员,李鹏、朱熔基、李瑞环、温家宝、李岚清、吴官正、李长春、贺国强等退休常委,杜青林、杨晶、王勇、王晨、王胜俊、刘鹤、韩俊、陈锡文等,以及安徽省政府、小岗村代表、原中央农村政策研究室老同志等赠送花圈。

江泽民、曾庆红和贾庆林不在送花圈名单中。而胡锦涛、温家宝和朱熔基都在名单中。

多次缺席公开悼念活动的江泽民重新出现在日前叶选宁悼念者名单中,现在又诡异“消失”

其中江泽民已经是从4月中开始3个多月内,第9次缺席送花圈名单。这其中唯一的一次是714日,叶选宁追悼会时,江泽民名字在送花圈名单上。

7月初,因病去世的中共原政协副主席陈锦华遗体在北京八宝山公墓火化。火化前,习近平等七个现任常委及胡锦涛出席了遗体告别仪式,而江泽民再度缺席。

据香港《争鸣》杂志20166月号报道,通常江泽民每年都会在上海或杭州,举办小型之春音乐会。但今年已被告知停办。江办表示,可能不会再继续举办音乐会,要多方面考虑。报导同时指,江泽民在看文件时轻度中风,引发其家人恐慌。

安徽省原省长、万里副手王郁昭

王郁昭19262月出生于山东省文登县,1941年参加革命,曾参加过解放开封、豫东、淮海、渡江等战役。“文革”后,王郁昭先后担任安徽滁县地区(现安徽省滁州市)革委会主任、地委副书记、地委书记,当时在时任安徽省革委会主任万里的支持下,滁县小岗生产队首创了“大包干”,拉开中国农村改革的序幕。

1983326日,中共中央万里、习仲勋、胡启立、宋任穷等与安徽全体省委常委集体谈话。万里特别对王郁昭的任用作了说明,并受到习仲勋的力挺,认为他在“农村改革中带了头”等。

国务院发展研究中心信息中心主任、曾任王郁昭秘书的赵树凯回忆,王郁昭晚年谈到自己的从政道路,他认为有两个人对他影响最大,一个是曾任安徽省革委会副主任的杨晓椿,一个是第七届全国人大常委会委员长万里。“万里影响了他从政生涯的路线轨迹,影响了他改革中的作为,也影响了他的思想。”

来源:阿波罗






转发此新闻:

3 条评论:

发表评论