2016-07-09

中国昆明泛亚“核爆”倒计时:残害30省百万受害人

转发此新闻:
中国建国以来最大的政府信用危机,残害全国30省份百万受害人。


20154月份,位于中国云南的昆明泛亚有色金属交易所,因一款保本固定收益随进随出的“日金宝”理财产品出现无法赎回,导致全国30 省份22 万家庭430亿资金被冻结无法取出,该事件至今已有1年有余,该交易所由昆明政府参与成立,理财产品在工农中建等全国16 家银行代销。


中国境内正在持续爆发全国性群体维权事件,并且已发生多起流血死人恶性事件。

(一) 首先来看泛亚交易所是什么

泛亚是2011年由云南省、昆明市两级政府专门发红头文件成立的有色金属交易所,成立之初的12人领导小组组长是昆明市副市长黄云波,12人中除总裁单九良外的其他11人都是政府部门一把手,泛亚也一直对外宣称其为政府唯一批准设立的为国家掌握国际稀有金属定价权的交易所,政府专门发文设立、监管和负责,先后有云南省政府、国家统计局、新华社、CCTV和茅于轼、郎咸平、宋鸿兵等经济专家的业务支持和持续报道宣传,还有工农中建在内的16家银行参与的销售渠道支持和代理销售理财产品,所以泛亚信誉背书了以上政府部门和经济专家的信誉,在国人看来,泛亚的本质其实就是政府行为。泛亚成立4 年来,吸收了22 万家庭100 多万受害人的430 亿存款。 

泛亚交易所一直有两个业务:

1、现货买卖平台: 特点是参与现货买卖,承担价格涨跌风险;

2、金融理财销售: 即资金受托业务,也叫“日金宝”理财产品的销售;

“日金宝”理财的特点是保本固定收益、随进随出。理财本金受“溢短”协议保护,本金不参与货物买卖,不承担货物价格涨跌风险,理财投资人最大的风险是因为额度少可能本金闲置买不上,不享受收益。泛亚信用背书是政府信用。全国22万受害家庭就是相信了政府信用的背书,才导致倾家荡产购买了430 亿的日金宝理财。

2015年9月,逾千名投资人集体赴京上访,致金融街一度瘫痪

(二) 百万受害人为什么会倾家荡产购买泛亚保本型日金宝理财产品。

因为泛亚的承诺是:

1、安全:泛亚日金宝理财协议是保本、固定收益、随进随出,有具体的“溢短”协议(就是理财本金不受货物价格涨跌影响,始终保持不变的保本协议)保护本金安全,并且与政府、国家统计局、银行、新华社、CCTV、经济专家合作,信用背书,如此庞大的政府的管理团队和营销团队,中国老百姓谁能不信?他们不该相信政府吗?

2、灵活:日金宝理财流动性高,在周一至周五交易时间随进随出,T+1 到账,取现自由,所以老百姓才毫无顾忌的都把全部家庭资金投入,因为用时可以随时取;

3、收益:年化收益率为10%-13%。收益率在政府规定的合法区间,且比其他同类保本理财高;

4、银行开通银商转账渠道:包括工农中建在内的16家银行违反国办发【201237号文开通泛亚银商转账,为泛亚提供了吸收存款的特殊转账渠道,把理财资金转入泛亚账户。

因为以上四个原因,老百姓不是因为相信泛亚,而是因为相信政府,很多人才会将养老钱,看病钱,结婚买房钱等毕生积蓄的养命钱全部投入了泛交所。但今年以来,泛亚多次单方面偷改交易规则,把原先保本的日金宝理财协议,修改成了由投资人承担风险的非保本理财,更过分的是增加了让保本理财投资人高价拿货的规定,现在又要增加让保本理财变成亏损后买股票的规定,所有这些明显欺诈的偷改原有协议的行为,都是在理财投资人不知道、不同意的情况修改的,而这一切明显违法欺诈,践踏法制和契约精神的行为,居然被云南省政府视为是合法合规的市场行为!云南省政府如此指鹿为马的滑稽逻辑,幕后帮凶,暴露出了云南官场是多么的腐败、无耻、无德、无能!


(三) 泛亚危机爆发后云南省及中国政府的纵容、包庇、踢皮球行为有哪些?

泛亚4 月危机曝光,云南省官媒新闻联播2015528日还给泛亚唱赞歌,6 3日又发公函支持和肯定泛亚的业务,7月份该省级官方还公开表扬泛亚业务为国家创造了11 亿的税收!

但事实终究要大白于天下!在全国受害人民的举国声讨下,在全球良知媒体的深入揭发下,该交易所终于承认了自己“合法”了4年的诈骗业务“不合规”了,于是在08 月份出公告停止了交易所的该诈骗业务。9 21 1000 多名全国各地代表围堵中国证监会维权后,公安部表示不立案,中国证监会公开表示泛亚这样的地方交易所他无权监管(曾经有个国家38号文明确规定交易所归证监会牵头管理),云南省政府发文要求昆明市负责督办,昆明市政府发文要求泛亚自己整改,而此刻的泛亚却开始公开拒不承认自己发行过保本理财产品,并表示归还受害人本息不是泛亚的责任,泛亚已将400多个借款人名单交给云南昆明两级政府,就这样从中央到地方政府,到泛亚,再到政府,踢了一圈皮球后,什么时候还钱,该谁还钱?从政府到交易所无一处敢认真负责的承诺受害人!10月份政府又纵容泛亚发布诬陷虚假暴力维权公告,再次编造社会不稳定信息,践踏法治!如此严重、全面渎职的政府,如此丧心病狂的交易所,联合起来诈骗抢劫全国老百姓的活命钱!


(四) 泛亚危机爆发后,22万家庭受害人是怎样追讨本息的,中国政府是否应该偿还本息?

自泛亚20154月危机发生以来,全国受害人持续了1年多的找机构、找泛亚交易所、找政府、找公安报案,全国上街游行等方式追讨本息,因泛亚已导致多起流血、死人恶性事件。造成了严重的社会不稳定因素,20159.21上千受害人在国家信访公安部报案和证监会维权,10.12全国各省同一天万人跪求各省政府据实上报中央,10.26万人上京上访,国家启动全国数万维稳警察拦卡堵截,不敢正面谈判!至今官方仍无任何负责、还钱的表态,相反,全国各地无休止的恶意维稳!剥夺宪法赋予中国公民上访和言论自由等最基本的人权!然而这些受害人越挫越勇,铭记毛主席语录“有压迫的地方,就一定有反抗”,全国22万家庭受害人也已达成一致的决心,就是请求中央政府维护社会公平正义,并坚持走“本息不回,维权不止!世代相传”的人生路。目前22万良民,已被政府逼成为了访民,希望他们的问题尽快得到解决,不要再被逼成100多万的暴民!那将是中国社会最大的灾难,也会成为人类史上最腐败政府的负面教材。

事实证明泛亚交易所的所有业务行为,其实就是云南省政府自己的行为,现在泛亚无力归还理财投资人本息,主要责任就是泛亚交易所本身一开始就是一个骗局,还有云南省政府监管失职、渎职甚至参与造成的!所以现在投资人理应要求云南省政府启动国家赔偿法,勇敢承担连带赔偿责任,现在22 万家庭的要求就是泛亚有钱泛亚还,泛亚无钱政府还。并且是要马上归还本息,只要现金!

来源:明镜博客



转发此新闻:

没有评论:

发表评论