2016-07-02

左小青丈夫高全健藏港,涉嫌为李源潮受贿3亿

转发此新闻:
北京政界人士披露,目前身陷严重政治危机的李源潮被查涉嫌一笔三亿人民币的贿赂案。这位消息人士说,出面接受这笔巨款的是李源潮的妻弟高全健,为的是给国企和江苏干部上位提供便利。

2013年曝光的左小青全家照中,红圈所示为极为神秘的高先生,其右手边为左小青,前方女孩为两人的女儿。

近日,对李源潮不利的相关新闻迭出。先是627日,李源潮秘书被从中南海带走;次日,李源潮的专职司机被带走,还有说其夫人高建进被监视居住,最后是,李源潮的政治根据地江苏的最后一个堡垒丢失,团派四大金刚之一,前江苏省委书记被来自浙江的习近平嫡系李强取代。

这些年来,李源潮的政治盟友和嫡系多被习近平王岐山蚕食,十九大越临近,李源潮大劫越靠近。

李源潮曾主政中共组织部,但自2015年下半年开始,习近平势力开始抢夺这块政坛宝地,中组部高层领导班子变动频繁。习近平更是派出他在清华的同乡室友陈希出任中组部常务副部长,这次去江苏拿下罗志军,就是陈希亲自出面办事。

北京消息人士告诉《明镜邮报》,李源潮在劫难逃,与妻子高建进弟弟高全健很有关系。

习近平王岐山联袂的反腐越来越多是显示针对党内的野心家和阴谋家,而李源潮与目前尚未最后处理的令计划被认为是这个野心家和阴谋家集团的核心人物。但在法律上,习近平王岐山会对政敌以腐败犯罪名字惩罚。而高全健商场作为正好给打击李源潮提供了炮弹。

女星左小青外型清纯脱俗、温婉美丽,与老公高全健年龄相差20岁

高全健大学毕业后曾一度仕途风顺。据知情人士称,高全健曾在80年代后期升任上海市交通办党委副书记。因支持八九民运并参加签名被撤职。

在李源潮深涉令计划案曝光后,高全健离开官场后的神秘踪迹才逐渐显露出来。原来他转战商场大显身手,一直“闷声发大财”,直到他与绯闻影星左小青结婚,其神秘面纱才被揭开,而此时,他也早被中纪委盯上。

2014年,曾经传出高全健涉嫌接受北大方正集团首席执行官李友行贿的日本京都一栋价值不斐的豪宅。

来自调查部门的消息说,目前,高全健已逃离中国大陆,很可能藏匿在香港。


来源:明镜

李源潮的妻子高建进。




转发此新闻:

没有评论:

发表评论