2016-07-26

军中最大老虎郭伯雄无期徒刑 党羽遍布军中 200将领列黑名单

转发此新闻:
中央反腐再有大动作,在解放军八一建军节前夕,军中「最大老虎」入笼;前中央军委副主席郭伯雄昨日被军事法院裁定受贿罪成立,一审被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,剥夺上将军衔,成为中共史上因为贪腐被判刑的最高级别将领和军中最高职务军头,当局未公布其具体受贿金额,但是就指数额特别巨大,情节特别严重,有消息指,郭伯雄曾疯狂卖官敛财,并通过采购军备收取回佣,涉案金额或高达千亿元(人民币 下同)。


没收个人财产 剥夺上将衔

内地官方传媒引述军事法院负责人表示,今年五月三日,军事法院对郭伯雄涉嫌受贿案立案,因案件中一些犯罪事实证据涉军事秘密,所以进行不公开开庭审理。经法院审理认为,郭伯雄利用职务便利为他人谋取职务提拔或者调整,单独或者伙同他人非法收受财物,其行为构成受贿罪。郭伯雄受贿数额特别巨大,犯罪情节特别严重,归案后如实供述罪行,真诚认罪悔罪,赃款赃物全部追缴。综合评判全案事实情节,依法判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,没收个人财产,剥夺上将军衔。

军事法院负责人还详述了案件审理过程程序,并称依法充分保障了郭伯雄及其辩护律师依法享有的各项诉讼权利。宣判后,郭伯雄当庭表示服从法院判决,不上诉。而涉案其他人员,军事法院将严格依法进行审理,公正作出裁判。

郭伯雄被查后,其位于陕西礼泉县的老家大门深锁

现年七十四岁的郭伯雄,陕西礼泉人,他是从士兵一路升至上将,二??二年出任中央军委副主席,和已经病亡的另一名前军委副主席徐才厚,共同掌控解放军长达十年。去年四月,郭伯雄被中央调查,去年七月底被开除党籍,并移交军事检察院调查,被指利用职务便利,为他人职务晋升或调整提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,「数额特别巨大」。

军购回佣卖官 传贪污千亿

据悉,自郭伯雄被查后,有关其卖官敛财、挪用军费等丑闻接连流传,有报道指早在一?年,其家财已超过百亿元。解放军退役少将杨春长曾证实,郭徐二人曾公开在军队卖官,提拔军官「都有价码」,一个大军区司令至少叫价二千万元。另有署名「空军西郊机场几名机组工作人员」的举报信表示,郭伯雄仅靠买官卖官卖地及全军采购武器装备弹药的回佣,私下获利高达千亿元。

内地传媒曾披露,郭伯雄是家族式腐败,除了少将儿子、前浙江省军区副政委郭正钢,妻子何秀莲、女儿郭永红也被抓。何秀莲被指充当郭家对外联络人,抛头露面受贿。军级以上军官想升职,一般通过何秀莲来运作,特别是非陕西籍或兰州军区军官。除妻子外,郭伯雄的女儿及女婿,也被指染指军队部分采购生意。

官媒昨晚则发表评论文章,指党内、军内绝不允许有特殊党员,对郭伯雄的一审宣判,彰显党中央从严治党、从严治军的坚决态度,猛药去屙、刮骨疗毒的坚决勇气,依法反腐。


肃清余毒 200将领列黑名单 

军中狼狈为奸的郭伯雄、徐才厚两人均靠擦鞋上位,并凭借背后势力大肆卖官敛财,包括解放军总后勤部原副部长谷俊山、原空军政委田修思等主要军老虎,都是由二人提拔,据报目前被军纪委列入「黑名单」的更多达二百人。有海外传媒梳理发现,中共十八大后至少五十多名军老虎下台,当中尤以郭伯雄的「亲信」占多数,未来军队反腐行动还将以肃清郭、徐「余毒」为主要目标。

海外传媒早前指出,郭、徐在把持军权十多年间大肆受贿、卖官鬻爵,而军方在查处法办二人后启动的第二轮反腐行动,目标就是要扫荡二人在军中的亲信。据指已被列入军纪委黑名单的将领超过二百人,包括前总后勤部部长廖锡龙、前总政治部主任李继耐,有传被视为前国家主席江泽民「大秘」、现中央军委政治工作部副主任贾廷安亦在其中。

郭伯雄与徐才厚在军中是贪腐同伙,齐齐发达

李继耐廖锡龙 搞攻守同盟

据了解,上月传出被隔离审查的李继耐及廖锡龙,两人所涉的「八大问题」包括长期参与涉郭、徐的买官卖官活动;伙同郭、徐等造假军队演习、军队技术考核等;在郭、徐案发后用「金钱」、「死亡威胁」等手段搞攻守同盟;利用职权在军队基建工程、军队隶属土地开发等敛财

10「军老虎」下台 与郭徐有关

此外,有北京传媒的微信公众号则梳理发现,十名下台「军老虎」都与郭、徐有不同程度的交集,包括原兰州军区副政委范长秘、原兰州军区联勤部政治委员邓瑞华、浙江军区原司令员傅怡、原第二炮兵副政委于大清、南京政治学院政治部原主任马向东、原成都军区副司令员杨金山、原总参谋部管理保障部副部长刘洪杰、解放军信息工程大学原副政委高小燕、黑龙江省军区副司令员张代新、原总后勤部副部长刘铮。

该文章指出,范长秘、邓瑞华为郭伯雄的「嫡系」,傅怡则与郭伯雄之子郭正钢共事数年,于大清是徐才厚的「老乡」兼「部下」,而刘洪杰曾任中央军委办公厅直属工作局局长,更被称为郭、徐的「大管家」。

向郭买官者 全部属将校级

另有海外传媒日前则援引军方消息人士,曝光军事法庭审讯细节,称「已确认」向郭买官的军官全部都是将校级,当中多人已下台,但仍有人在军中任职,而送钱数额少则几十万元,多则上千万元。而随着郭伯雄案昨日宣判,外界预料将再有涉向郭、徐买官的将领「被抛出」。

来源:东方日报




转发此新闻:

没有评论:

发表评论