2016-07-01

北京维权人士金重齐刺死两国保 网友称赞 (11图)

转发此新闻:
中国公安部日前发布通缉令,通缉刺死两人、刺伤一人的金重齐。金重齐是北京维权人士,长期受到国保骚扰,有消息称死者可能为跟踪他的国保,不过并未获得官方的证实。


北京维权人士金重齐日前遭到警方通缉。公安部发布于628日的A级通缉令显示:2016627日,北京市海淀区学清路静淑苑公交站发生一起持刀伤人案,造成21伤,经侦查确定金重齐有重大作案嫌疑,现在逃。


消息传出后,有民众质疑为何杀人嫌犯能立即被A级通缉,且通报中对于死者的信息只字不提。另有消息指,金重齐刺死的两人或为跟踪他的国保人员,不过有关消息并未获得官方的证实。



与金重齐相识的北京维权人士倪玉兰630日接受本台采访时表示,金重齐是个十分热心的人,经常收留访民,而过往曾发生过国保将借住在他家的访民驱离的事件。

金重齐

“他是一个非常好的人,他特别热心,帮助一些访民,经常有些无家可归的人到他家去住,所以国保人员看着他的家的人,比较多。先前有人在他们家住了,被那些国保人员给轰了出来,还扬言要把他房子收回去。(金重齐)每天会受到(国保)攻击辱骂,每天都跟着他,有时候甚至不让他上车,不让他去做应该做的事情。” 

倪玉兰又表示,金重齐并非一个暴力的人,但长期遭到国保骚扰,相信也是在忍无可忍、万般无奈的的情况下才导致悲剧的发生。 

本台记者630日拨打官方通缉令上发布的多个警方电话,但不是无人接听,就是无法接通。 


据海外“参与网”的报道,金重齐的微博账户是“性情中人_jzq_”,625日,金重齐在微博上写道:化妆成情侣的海淀国保支队便衣,连节假日也不休息,人渣们的敬业精神会体现在每一次尾随盯梢中。623日,他也发微博说:昨晚在楼道里一国保说我如何如何对不起(共党)政府,我回复他说:’你们国保整天就是设局下套暴力寻衅流氓骚扰,你们身为警察整天想的干的就是怎样非法剥夺别人生命,你说你们对得起我们老百姓吗?’,熊猫听后哑口无言。在微博中,金重齐对于国保的厌恶之情溢于言表。 

跟踪金重齐的国保人员

北京维权人士胡佳630日向本台表示,国保本身也是被现有体制所裹挟的悲剧的存在,如果消息属实,这样的体制不改变,该起事件绝不会是最后一起。 

“民不畏死奈何以死惧之。中国的政法系统大量地采用一些违法的措施,来侵害公民的权利,给公民的个人和家庭造成了极大的困扰和伤害。国保所压制的这个群体,并不是一个违法的群体,而往往是一些维权或者异见人士。他们(国保)也是非常可怜的人,为了养家糊口不得不行使这种党卫军、国家黑社会的角色,他们自己也没有尊严。中共的政治警察部门仍然用这样的方式进行下去的话,我觉得这次的案例不会是最后一个。” 

而在事件发生后,当局也加强了网络管控,微博上不少网民的评论被删除,一些社区网站也禁止了相关话题的讨论。

网友反应:

@狗蛋:前天,微博老友金重齐杀了熊猫,被A级通缉 他长期被国宝骚扰,忍无可忍,终于酿成悲剧,党国的国宝作恶要有底线,人民的忍耐是有限度的,肯请各位一起关注金重齐杀国宝大熊猫事件!这是一起和杨佳杀警一样有标志意义的事!

@吴何为:终于有人举刀向国保了。我曾无数次有此念头,只是觉得我的生命不能因杀狗而失去。

@大大爱你家麻麻:搜了金重齐这个名字,发现这人是个好人呀,怎么会做这种事呢?想必是被某些黑社会逼急了,

@前村豆腐脑:畜牲该杀

对于金重齐刺杀国保,一些网友表示称赞,但著名网络人士北风建议,不要这么直接,可以考虑智力犯罪。北风:“微博老友金重齐当街手刃国保当然痛快,不过,直接就给通缉了。想效仿的人建议不要这么直接,可以考虑智力犯罪。设局干掉这些狗腿子,但尽量让自己能全身而退。”


来源:自由亚洲电台, 参与


跟踪金重齐的国保人员

跟踪金重齐的国保人员

跟踪金重齐的国保人员

跟踪金重齐的国保人员





转发此新闻:

12 条评论:

匿名 说...

哈!~我就說活該!~
出來混,遲早要還的!~

匿名 说...

底下威武

匿名 说...

大俠威武

匿名 说...

豪侠,勇士,民不畏死,奈何以死惧之?

匿名 说...

杀了两个,自己只有一条命,已经赚翻翻了。在逃期间,建议给自己注射艾滋病毒,以防被抓后器官被卖

匿名 说...

这些年轻的面孔真是难以让人往罪恶不公的制度上联想。但是每个时代都是年轻人最易被利用。哎。

匿名 说...

“微博老友金重齐当街手刃国保当然痛快,不过,直接就给通缉了。想效仿的人建议不要这么直接,可以考虑智力犯罪。设局干掉这些狗腿子,但尽量让自己能全身而退。”
应该如此!

匿名 说...

如果你是唯一嫌疑犯,共狗有的是办法抓你整你,打到狗熊都能成承认自己是兔子!~只要按键重大,领导关心,就算你死硬着不讲,他也能在你的食物中混着自白剂,让你大脑发傻,连几岁尿床都能说出来!~

匿名 说...

很多出拘留所的人,后来都上了精神病院,个人怀疑都是自白剂分量没控制好,担心他不把食物吃完,以至于分量加的过重,把人吃傻了!~

真正的智慧型犯罪没那么容易的!~

匿名 说...

匿名 说...

有人不做去做五毛幹嘛?男女都年輕,老實去做份零售服務或工廠也比做五毛強。

匿名 说...

听说他已经自杀了,为了不被匪共捉了受辱。在中国,没有几个人了,不是干活的牛马,就是看门咬人的走狗,还有浑浑噩噩的猪。中国人就是这些玩意。

蟑螂民族!

发表评论